- ベストアンサー
告白して振られました。
中3女子です。 今年の7月に同じ学年の男子に告白しました。(その人とは小学生の時は少し仲が良かったのですが、中学生になってクラスが別になってあまり話をしていません。) 告白後3日ほど保留にされ、「気持ちは嬉しいけど、今は付き合えない」と言われ、振られました。 しかし、「今は付き合えない」という言葉に引っかかりを感じてしまい、自分でもどうしたら良いのかが分からなくなってしまいました。 男子が言う「今は付き合えない」とはどういう意味なのでしょうか。また、もう一度告白しても良いのでしょうか。 卒業したら離れ離れになるので、もう時間がありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中3は進学の時期なので恋愛事は棚上げする…が普通です。 ただし、あなたの事は忘れず残るので卒業後か成人式の時期が 次のチャンスになるでしょう!
その他の回答 (3)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11058/34462)
まあ、受験生がこの時期は恋愛どころではないですよね。質問者さんは彼が好きだから受験だろうがなんだろうが関係ないけど、彼はそこまで質問者さんのことが好きだというわけではないから、どうしても受験のほうが優先になりますね。 受験が終わってから、また仲良くしてくれるかどうかですね。
- Toknuko
- ベストアンサー率16% (1/6)
本当に今は余裕がないから余裕ができたら付き合いたい、というのか、ただの建て前なのか、私は女だからわかりませんが、 今はあっさり引き下がった方がいいと思います。 しつこく聞いたりなにかすると、うざがられると思います。 好きな人には嫌われたくないですよね… 引っかかるのはわかりますが、今はなにもしないほうがいいと思います。
- po22dkj298730
- ベストアンサー率0% (0/3)
いや「今」というのはそんな数日数ヶ月で終わるものじゃないでしょ。 今の時期ということなんで「中学生のうちは」なのかもしれないし、「十代のうちは」なのかもしれない。 どちらにせよ、あなたと付き合う気はないということですよ。 体の良い振り文句です。 「お前なんかまったく興味ねえよ。身の程をわきまえろ」なんてストレートに言えるわけないでしょ? 素直に諦めましょう。