• ベストアンサー

告白について

中3男子です。 告白について質問があります。もう卒業してしまったのですが、クラスの打ち上げのときか辞校式の日に告白しようと思っています。 そのときの告白の流れは、呼び出す→互いの緊張をほぐすために一言話す→告白、といった流れを 考えています。このような流れでいいのでしょうか。アドバイスをお願いします。 また、もしそれ以外の日に告白するとしたら、どこかで待ち合わせをしてそこで告白、というのは やはり相手は警戒してしまうものなのでしょうか。ちなみに僕はその女子とはしゃべることが多いので、 仲はいいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smilesss
回答No.1

20代男性です その作戦で大丈夫だと思います,しかしフラれてもしつこく迫ったりせず友達でいて下さい,もし自分を好きにならなくて他の人を愛しても僻まず相手の想いが整理がつくまで想い続け,逢えなくて傍に居なくても想い続ける事は忘れないで下さい

nb87gh
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、ごめんなさい。 たとえ振られたとしても、快くあきらめて友達として接していこうと思います。 僕としても実は初恋の相手なので、忘れることはできないですね。 自分を信じて、ストレートに気持ちを伝えようと思います。 がんばります

その他の回答 (1)

• nsa38380
回答No.2

誰もが通る青春の1ページを刻むことは、非常に困難であり、勇気がいりますね。 私も中3の時、中2年のときから同じクラスの女の子に告白しました。 卒業式が終わって、公立高校の合格発表の日に、最後に生徒が 学校に集まる日を狙いました。 先生に報告をして、その女の子に、最後に教室見に行かないかと誘い、 誰もいない教室で、告白しました。 私の場合は、振られてしまったんですけどね・・・ 上手くいくといいですね。応援しています。

nb87gh
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。地震で大変な中、ご回答していただきありがとうございます。 告白するって、とても勇気がいりますよね。 告白は、クラスで打ち上げをしたあとにしたいと思います。 お互い高校は別で付き合うのは、難しいと思うので気持ちだけ伝えます。 回答していただきありがとうございました。