- ベストアンサー
体育祭の打ち上げに誘われています。どっちの誘いに行くべき?
- 来週、体育祭の打ち上げがあります。男子たちと女子たちから誘われていますが、どちらに行くべきか悩んでいます。男子の誘いでは、仲の良い友人たちと遊ぶことができますが、女子たちの誘いでは誕生日会も含まれています。一方、女子のドロドロした雰囲気が怖くて迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
- 体育祭の打ち上げには男子たちと女子たちから誘われていますが、どちらに行ったら良いか迷っています。男子たちの誘いでは仲の良い友人たちと遊ぶことができますが、女子たちの誘いでは誕生日会も楽しめます。しかし、女子たちの関係が複雑で怖いという気持ちもあります。皆さんの意見を教えてください。
- 来週、体育祭の打ち上げに誘われていますが、どちらの誘いに参加すべきか迷っています。男子たちの誘いでは仲の良い友人たちと楽しく過ごすことができますが、女子たちの誘いでは誕生日会もあるため盛り上がることができます。ただし、女子たちの間の複雑な関係が不安要素としてあります。皆さんの意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんちは。 早い時期にそういう問題にぶち当たれてよかったですね。 (まぁ、実際、「やらかした」後に、後悔して悩んだりすると、もっと学べたりしますが。 一言で済む問題です。 >>結構まえから約束していました。 んじゃ、「前から約束していた方に行け」 です。 楽しめるかどうか? んなこた関係ないです。 前から約束していた方に行く。のは至極当然の事。なんですよ。 なぜか。 たとえば、前から誘われていた方をキャンセルして、後から誘われた方に行くとします。 >>「じゃあいいよ」とかいってくれそうな気がします。 でも、内心どうでしょうかね??? 「私たちの方が先に誘ったのに、【向こうの方が楽しそう】って事でこっちをキャンセルしたとでも言うの?つまり、私たちといてもつまんない?何あいつ」 とか、思われるかも。って考えませんか? もしも、あなたが何か企画して、友達誘って。。。 「ごめん。●●ちゃんに遊ぼうって誘われたから、あなたとの予定キャンセルさせて!」 って言われたら。。。どう思いますか?少なくとも、ちょっとさみしくは感じるかと思います。 それぞれ、「断る理由」を想像してみましょう。 前から誘われてたところに、後から誘われた場合 「ごめん。もう●日は、●●に誘われてるんだ!だからいけない。ごめんね」 と後から誘ってくれた子に言う。 前から誘われてたけど、後から誘われた方に行きたくて。。。 「ごめん。●●に誘われたから、こっちの予定キャンセルさせて!」 と前から誘ってくれてた子に言う。 どっちの方が、「されたら気分が悪い」でしょうかね。 なーのーでー 「物事は基本的に約束した順に消化する」べき だと覚えておいた方が、人間関係に亀裂が入りませんよ。 「嘘をついてキャンセルする」のもおススメはしません。 「嘘」は必ずばれますからね。 どんだけ伏線張っても、無理なもんは無理。バレる。 (せいぜい、「急に親戚に不幸が。。。」とか言って、家に引きこもるぐらい。ですかね。バレないのは。親戚の不幸。を理由に、「前の予定」をドタキャンして「後の予定」に参加する。とかは、「絶対にバレます」のでおススメしません。 ある意味、めぐりあわせだの運命だののような部類ですから、「男子3人、女子3人の方に結構前から誘われてたのが自分の運命」とでも思って、そっちに参加するようにした方がいい。ですよ。 後々面倒な事になりません。 この先生きていく上でも、「物事は、約束した順」と覚えておくといいかと思いますよ。
その他の回答 (1)
- ramichinochi
- ベストアンサー率54% (19/35)
女子のドロドロは確かに怖いですが、、、男女のほうに行った方が良いと思います! 誕生日会もあることですし、先約だということもあるし。 私ならそちらを優先しますね!