• ベストアンサー

告白の仕方

初めまして。中学3年生の男子です 今好きな人がいます。同じクラスの女子です。 今度の12月24日に呼び出して告白したいと思います。 クラスの女子の友達が、相手がどのようなものがすきかを聞いてくれるといっていました。 そこでクリスマスプレゼントを渡した後、告白しようと思います。 しかし、どのように告白すればいいか分かりません。 ダイレクトに「好きだ」って一言言えばいいのか遠まわしに言って行って最後に「好きです」なんていうほうがいいのかが分かりません。 アドバイスがあればお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomo_u_u
回答No.3

大学生です~私も偶然中学生の時 のクリスマスにクラスの男の子 から告白されました(驚)質問を読んで とても驚きました~~。 私の時は放課後、学校の図書室に呼び 出されて、しばらく他愛のない下らない話をして いる時に「いきなし、こんな呼び出してごめん 実は・・・ずっと好きだったんだ」みたいな 感じで言われました(きゃーー恥ずかしい) いきなり言われたんで驚きましたが勿論 OKしました(^^)呼び出すのであれば、いかに もって感じで呼び出されるとこちらも緊張して しまうのでごく自然な感じに誘った方がいいと 思います。また、女の子のタイプにもよりますが 遠まわしで伝えるよりもやはり「好き」と一言 言った方が男らしくてカッコイイな~と思い ます。でも大事なのは、自分の気持ちを相手に 伝えることですから好きだということが伝われば たとえ遠まわしになってもいいと思います。 あくまでも私の経験ですので、よろしかったら 参考にしてみて下さいね(^^; おそらくTakasukeさんは、今、緊張と期待で胸がいっぱいなのでしょうね。なんだか、キラキラしていて 凄いいいなぁ~と思いました(><) 相手の方にTakasukeさんの気持ちが伝わると いいですね☆クリスマスなんて素敵な日に告白 される女の子は幸せですね~(><) 告白される方はとても緊張されると 思いますが、勇気を出して頑張って下さい♪ 陰ながら応援しています~~(^^)

その他の回答 (3)

noname#19699
noname#19699
回答No.4

初々しいですね~☆私も昔を思い出します。 他の人もおっしゃってられますが、最初はたわいのない話をしてリラックスさせて、それから、「なんで呼び出したかわかる?」「え?わからへん…」「あんな、実は…」みたいな感じで持っていけばいいと思いますよ~。 それと、私もプレゼントは考え直した方がいいかもと思います。絶対大丈夫という自信があるならいいでしょうけど、もしあかんかった場合、あなたが寂しいでしょう?だからもし渡すならOKをもらってからにしましょうよ。 頑張れ!しどろもどろにならないように、男らしいところを彼女に見せてあげてね☆

Takasuke
質問者

お礼

すいません、まとめてお礼をさせていただきます meinanさん、SPLINTERさん、tomo_u_uさん、cyobi000さん、ありがとうございます。 今日期末テストが終了して、友人と残ってたら丁度相手のほうが来て、友達が気を利かせて(?)友人が「今言っちゃえよ。絶対今がいいって」っていうので思い切って言って見ました。 こちらの心境を伝えることが出来ました。まだ返答は来てません。考えさせてといっていたので。 このようにはっきりといえたのも皆さんの書き込みを見てやはり気合が入りました。 みなさん、本当にありがとうございました

• SPLINTER
回答No.2

いくらイブとはいえ、告白時にプレゼントはどうですかね!?普段からそんなに親しい仲なんですか?もし親しくもない人に貰っても引くと思いますよ。OKするとは限らないから告白だけに専念した方が良いかも。 あなたの年齢なら相手の方もそんなに恋愛経験豊富ではないでしょうから、面と向かって告白されたら恥ずかしいけど嬉しいはずです。人を通さず必ず自分で言いましょう。みんな通る道です、頑張って!

• meinan
回答No.1

ハァ~、青春だねえ。自分がダンナに告白した数年前を思い出しました。とはいえ、私は雰囲気にまかせて突発的だったのですが。 前置きが長いと相手もドキドキしてきて、妙なムードにもなりかねるので、やはりプレゼントを渡しながら「好きです」ってシンプルなのが良いかと。 健闘を祈ります♪