• 締切済み

どうすればいいのかわかりません、、

中2女子です。好きな人がいるのですが、好きバレしすぎて辛いです。例えば、最近席替えがあったのですが新しい席を見に行った際に好きな人と私が同じ班でそれに気づいた数人の友人にオメデトー!!!とクラス中に響 き回るぐらいの声量で言われました。その時好きな人もクラスにいたので多分聞こえてました。※この時点でカクカクシカジカあり好きバレしています それと好きな人がスマホを買ってLINEを始めたのですが、好きな人をグループラインに誘ってくれた友達が、好きな人が入ってよろしくと言った直後に私のことをメンションしてきました。ほんとにメンタル崩れそうです。好きな人は所謂奥手男子で自分も奥手なので特にこれといってまだ進展はありません。強いて言うならば好きバレ後によく目が合うようになったり相手の方から視線を感じたり帰るタイミングが自分からは意識していないが毎回一緒だったり、、です。私はこれからどうしたら良いのでしょう。。。班も同じで席もめちゃくちゃ近いので気まずいです。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

奥手男子なら、あなたから動かなければ何の変化も無いのでは?

• tuyosik
回答No.2

気づく、確信する、正しいこと信じる、うまく、好きにならない。今ここ自分に集中する。生命が幸せで悩み苦しみなく願い叶うように考える話す動く生活する精進する。慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく、ふさわしく。強い心で。明るく。ありのままに知る。悪いことしない。良いことする。ちょうどよく。共に喜ぶ、祝う。遠離する。柔軟に。冷静に、落ち着く。のんびり。気楽に。悪友から離れる。善友に親しむ。害さない。助ける。ちゃんとまっすぐ。と思います

noname#255857
noname#255857
回答No.1

その気まずさが実は嬉しくない? 付き合ってないけどお互い意識しあってる、 その微妙な距離感を愉しめばいいと思うよ。 まぁ適度に楽しんで、行ける!と思ったら告ればいい。 チョコ渡すとかクリスマスにアクション起こすとかねー。