- ベストアンサー
相手の気持ちが分からない。。。
自分は中3の男子なのですが クラス内に好きな女子がいます。 その子は中2の時もクラスが一緒で 最初は席も隣でした しかし 自分はもてる気配などないので 相手に好意を持ってもしかたがないなと思っており 隣にいても 何とも思ってないようなそぶりをしていたのですが 中2の時 席変えで席が離れ、 ある時 その子と 一時間に5,6回 目が合った時があったんです それから 毎日のように目が合うようになりました だいたいその子がこっちを向いているので 自分も見ると 照れたのか知りませんが視線をそらしてきます。 そして今までつづいているのですが こういう関係に疲れました なので 好きなら好きで 付き合いたいし 何とも思っていなかったり 嫌いなら嫌いで 諦めもつくのですが 友達情報では その子はなかなか好きな人を話さないらしいので;; なにか相手の気持ちを知るいい方法ないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中三です(男 好きな人を話さない子には告白以外はやっぱないと思います メールなどで仲を深めて告白!が一番ベストかと。
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
先ずあれこれ考える前に、彼女とコミュニケーションをとろうよ。 告白云々とかももっと先の話でさ。 相手は話すきっかけが欲しいのかもしれないしね。 世間話でも良いし、くだらない話でもいいからちゃんと面と向かって 話すことが先ずスタート☆
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
休み時間に「さっき俺のこと見てたでしょ?」って冗談ぽく聞いて 彼女の反応を見てみてください。 そこで照れたり、むきに否定してくるようなら あなたの押し次第で付き合えるでしょう。 うまくいくことを祈ってます!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
告白すれば、ハッキリします。 本当の意味で彼女の気持ちを知りたいならそれ以外に無いですよ。 例えば仕草から何か判断しようとしたって、それは結局一つの推測でしかないのです。