• 締切済み

食事に誘われたのに断られた

22歳男子大学生です。本題なのですが、二個下の女の子にご飯に誘われて、そのご飯の1週間前にその日に部活の打ち合わせ入っちゃって行けなくなりましたと断られました。これは嫌われたと思うのが良いのでしょうか...皆さんの意見を聞かせてください。 初投稿で至らぬ点が多いと思いますがよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.9

何で、そういう取り方をするんでしょう? ご飯に誘われたことも、好きって言われたわけじゃないし、用事が有ってその日はダメになったというだけでしょ? 好きも嫌いも関係ないでしょう。そのまんまの意味でしょ。

• keizo99
回答No.8

また、何も始まっていない、勝手想像しないで、現実てきに、声掛け誘えばよいだけです、嫌われたとか、 余計な事、考えすぎです、

• shioyu
回答No.7

いや、嫌われてはないと思います。 たまたま、本人が、 その日、部活の打ち合わせが入ってしまって、 ダメになってしまっただけじゃないですか? 本人から、ご飯に誘われたそうなので、 ちょっと、残念な気持ちに なってると思いますけど、 気持ちを切り替えて、また、再度、 ご飯を一緒に行けるように なればいいですね。 恐らく、本人から、 ご飯行けなくなった事を、 謝罪して来ると思いますよ。

• OKterui
回答No.6

嫌われていないですよ! 本当にそういうことがあったんだと思います。 もう一度誘ってみていいと思いますよ。 本当に嫌いなら、そんなに丁寧にお断りもしないです。。。 自信をもってみてくださいね!

noname#255857
noname#255857
回答No.5

なんで相手の理由を深読みしてネガティブにとるのか ちょっと疑問です。 相手の雰囲気がそんな感じだったのか、 何か心当たりがあるとかでしょうか。 悪い方で言っておいて、そんな事無いよ!という回答を 誘う方式なのかしら。 とりあえず「また誘ってよ」と消極的に行くか、 「じゃあこの日はどう?」と積極的にいくか。 気があるならどのみち押せ押せで行くべきだとは思います。

noname#249553
noname#249553
回答No.4

こんにちは。 部活の打ち合わせと言うのが、彼女を含めた数人で行うのならば、皆の予定調整が難しいので、そっちを優先しただけなのでは? だって、その年下女性さんの方からご飯誘ってきたんでしょ? ならば、少なくても質問者さんの事は好意的に思っていると思います。 自分から誘ったくせに いきなりキャンセルしておいて、「じゃあ代わりに○○日はどうですか?」と言うのも、質問者さんがムッとしているかも知れないし、また都合も有ることなので、言い出しにくかったのかな?...とも。 そんなに深刻な事では無いのでは?

回答No.3

他の方も仰ってますが、断ってきて、他の曜日のお伺いをしてこない場合は、何か用事以外の理由があって会いたくないってことだとおもいます。 私もその女性と同じような感じで、適当な理由をつけて相手と会う約束を断ったことがあります。 そのときは相手に興味が無くなったからです。

• Sakura2568
回答No.2

嫌われるほどお互いに知りあったわけでのないのでは? 多分共通の知り合いからあなたのマイナスな事を聞いたとか、他にも気になる人がいてそちらを優先したか、ほんとに忙しいか。 「残念だな、楽しみにしてたのに。他の日でもいいから行かない?」ってあなたの方から誘ってあげたら? 「ごめんなさい忙しくて」なら脈ナシ。 「ありがとうございます。いつなら大丈夫ですか?」など前向きなら脈残ってます。 せっかくキッカケはあったのですから一度は二人きりであってみたら?

• t_hirai
回答No.1

貴方のことが気になっていて食事の予約をしたが、違う男と付き合うことになったとかが考えられますね。 もし、本当に打ち合わせが入ったということであれば、別の日のオファー(埋め合わせ)があると思いますが、それもないようでしたら脈がないかもしれませんね。 嫌われたというか、興味の対象が変わったというところでしょう。