• 締切済み

主に女性の方に質問です。

主に女性の方に質問です。 部活中の話なのですが女子がいきなり泣き出して部室にこもるということが、何回かありました。 私のクラブは男子ばっかりで、女子はその子一人です。ですので、ほかの女の子にどうにかしてもらうことも出来ません。どうにかしてあげたいのですが男の私には、どういう対処をしたらいいのかぜんぜんわかりません。おそらく、部活が不調だったり色々な要因があると思いますが、それもよくわからない状態です。 そんな日が何回かあり、このまえ、部長が呼ばれて「もっとみんなに心配してほしい」というようなことを言われたらしいです。泣いているときに声をかけて励ましてあげればいいのだと思いますが、自信がありません。私なんかが声をかけた鬱陶しいしいのではないでしょうか?女性は、泣いて部室にこもっているときに、男子に声をかけてもらいたいものなのでしょうか?どういう対応が良いでしょうか?意見をください。

みんなの回答

回答No.1

当方、20代半ばの女です。 参考になればと思い回答しますね。 おそらく、声をかけてほしいのではないでしょうか。 部活内で女の子一人ということですが、みんなで仲良くされていますでしょうか。 他の女の子もいないので心細いのかもしれません。 優しく、悩みがあればなんでも言ってね。僕でよければ相談にのるからね。 といってあげれば少しは安心するものだと思います。 中学生か高校生か、年齢によっても悩みは違うと思います。 部活だけでなく、家庭や学校、恋愛など10代は色々悩むものです。 がんばって下さい。

aiy8yu
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。