- 締切済み
告白の返事が・・・
こんばんは、私は21歳の大学生(♂)です。先日も投稿させていただきました。 私は最近好きな女の子ができ、先日告白しました。しかし、いままで友達としてしか見てなかったからちょっと考えせてくれと言われました。 その女の子とは同級生で好きになる前までは女友達の一人として接していました。ふとしたきっかけでその女の子と話す機会が多くなり、次第に2人でご飯を食べに行ったり出かけたりして楽しく過ごしていました。そしてだんだん彼女の魅力に惹かれていくようになりました。 前回投稿した時は告白して10日でしたが今日はもう3週間です。 さすがにどうなのか気になります。実際彼女の中では答えは出ており、言わないといけないと思っているらしいのですがなかなか伝えてくれません。告白の時には時間がかかってもいいから待つと言ったので、催促がしづらいです。 ちなみに告白してからも普通に話をしたり、ご飯に誘ったり誘ってくれたりはしますが恋人か友人かわからない関係で過ごしています。 こんなときどうすればいいのでしょう?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
2年くらい待つつもりでいる方が吉と出ます!!!
- yokohamakamome
- ベストアンサー率20% (88/430)
恋にマニュアルはありません(笑)。 算数でも数学でもありませんから、公式も無いのです(笑)。 あるのは2人の間に生まれる「電流」です。その源は「ハート」です。 日々の会話と一緒の行動・仕草を通じてこそ生まれる「交流」です。 「告白」って言っても「結婚しよう」と言うのでもない訳で、友人から 恋人へと進んで行きたい、と言うレベルでしょう?21歳なら・・・(笑) だとしたら、肝心なのは日々の現実の積み重ねです。 直接会って顔を見て目を見て話し合い、一緒に行動する。 「連絡ツール」のメールは所詮心もハートも体温・仕草も伝わらない、と 割り切って、簡便にしなさい。 友人か恋人か?なんて最高の時間です(笑)。 そんなに簡単に答えが出るほど、2人は濃密に付き合ってきたのですか? 友人から恋人への道半ば・・・そして告白、が最高なんですが・・・ 告白を先行させた以上、待つべきでしょう答えが出るのを(笑)。 「待てば海路の日和あり」です(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 直接話をする機会は大切ですね。これからも彼女に対して壁を作らずに気軽に話しかけていきたいと思います。 そして彼女のほうから返事をくれるまでは待ちたいと思います。
- shelly-0503
- ベストアンサー率100% (1/1)
20代の女ですw かわいい質問だったので回答をしますw ワタシもむかし一年以上友達だった同級生から告白されました。 しかも、みんなの前でね・・・・ 当時すぐに断ったのですが、半年間もずーっと好きだとアピール とか、周りの後押しとか・・・・いろいろあって結局告白から半年後に 付き合うことになりました。 彼女は当時の私と同じかも。今から質問者さんを男としてみるのです。 ちょっとくらい時間をあげてください。 一ヶ月経ったら、聞いてみたら? 「まだ、わかんない・・・」とかいうなら「待つよ」って 言われると、きゅんとしちゃうのが女心(ハード) 普通に接しつつ、たまにぐっと押してみる。 これで頑張ろう!きっと頑張った分手に入れたら感動はすごいとおもう。 それにね、いっぱい待ってくれた分女の子だって好きになるのさ(ハード)
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、普通に接しながらも相手が返事をいいやすい雰囲気作りに努めていきたいと思います。 頑張ります!!
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
早く返事を知りたい貴方の気持ちもわかりますよでも、告白のとき時間かかってもいいと言ったのだから男らしく待つべきだと思います! 貴方の中ではもう3週間かもしれませんが、彼女の中ではまだ3週間なのかも、貴方のこと見極めてる最中かもしれないので、じっと待つべきです!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。返事があるまでは普通に接していきたいとおもいます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、もう21歳なんだから相手の気持ちを優先させてあげないといけないですね。 自分1人で考えていると周りが見えなくなって思い込みが激しくなってしまうので気をつけます。