• 締切済み

彼氏に乗り換えをされました

25歳女です。 最近同い年の2年間付き合った彼氏に振られました。その理由というのが他に好きな人ができた、とのことでした。 詳しく聞いてみると同じ会社のフロアの歳上の女性みたいです。わたしと付き合ってる時から、彼女がいることを知ってて1ヶ月まえくらいからアプローチして告白もされたみたいです。 別れ話の1週間前は私の誕生日も祝ってくれてプレゼントもくれました。 なのに突然のお別れです。予兆みたいなものもありませんでした。 頭が真っ白になったのですが、話し合ってもどうにもならないし、2年付き合って1ヶ月そこらで知り合ったような女に移ったということで何も言葉が浮かばず今までありがとうと伝えて潔く帰りました。 こんなことされてるのですが、付き合ってた頃はとても彼のことが大好きで今も気になります。そんな男やめとけと、友達に言われてもどうしても好きです。 できれば復縁したいですが、切り替えて次に行ったほうがいいのでしょうか? どんなことでもいいので私に経験談や助言をください。

みんなの回答

回答No.9

そんなに未練が在るならば、とりあえずセフレで、と持ち掛けたら!。あとはくわえ込んでたらすしかないけど!。男は自身が屹立しない相手では直ぐに萎えます。見も心もですけど!。

• KZ1105A1
回答No.8

男性も女性も同じく、皆、そういう相手の心変わりを目の当たりにして、大人の経験を積んでいきます。 何故?少し前にはいつも通りだったのに・・・・ それが人間でもあります。 永遠という恋はありません。 時間が経過していくと、愛になり、それが情になり、戦友になり、空気になります。 アナタは良い経験をしました。 これからは、もっと自分を磨き綺麗にもなり、「逃がした魚は惜しかった・・」と言わせる様になりましょう。 その時には、すっかり今の気持ちは忘れ、もっとイイ男がいるでしょう。

• zabusakura
回答No.7

できれば復縁したいですが 相手に好きな人が出来たら無理だと思います。切り替えましょう。

回答No.6

結婚を前提に付き合っていたなら慰謝料請求が出来ますよ 単に遊ばれた事になりますよね

• keizo99
回答No.5

ある意味、今までの付き合いは、何だったのかと、思える、関係ですね、ある意味うらやましい男性ですね、目移りすれば、そちらにちゅうちょせず行ける、貴女と彼の考えの差が、有り過ぎで、今まで、貴女は彼の性格理解されてなかつたと思います、 平気で、切れると言う事は、平気でまた、戻ったり、あつさり別れたりする事が、当たり前自己中な彼だと思います、

• blazin
回答No.4

ゆっくりと深呼吸を。長い目で見たら再びあなたを再評価してくれる可能性はある。あなた自身虚しく感じている2年という交際歴の積み重ね。その積み重ねとの天秤において、新しい彼女の魅力にあっさりと負けてしまったという厳しい現実。今の時点ではそういう状態。あなたとの関係が2年間座り続けて萎んだやや薄っぺらい煎餅布団だとしたら、今の新しい彼女は彼にとってもちもちでふっくらした抱き心地の良い触感がある。その心地良さの方が現時点では勝っている。今感じているもちもちでふわふわな触感が今後も持続するのか?もし短期でそのもちもちがストップし、割と早めに萎む始めてしまうなら、以前あなたと分かち合った2年という座布団の座り心地が懐かしくなる可能性もある。今は新しい彼女からの評価や思われのアドバンテージがとても嬉しいと感じている彼。しかも彼女持ちであるという事実を知りながら、その事実を乗り越えてでも彼の気持ちを掴みたいという力強さにも彼は惚れてしまった。→自分はそこまでして選ぶだけの価値のある特別な男性なんだ、と。最初は受け身だった彼女からの評価に対して、だんだん彼の方からも彼女を自発的に評価する気持ちが芽生えてきた。その気持ちの萌芽がある一定のレベルをクリアした時点で、彼はその彼女と付き合いたいと思えた。一応交際関係にはなっているけれど、彼はまだ彼女の気持ちに追いつくだけの力強さは持っていないんだと思う。今後付き合っていく中で、彼の方からもどんどん彼女の良さを見出す事が出来るなら、一度天秤に負けたあなたの順番は戻ってこないのかもしれない。今は思われのアドバンテージが嬉しくて彼も興奮しているけれど、その興奮にスランプがやってくる可能性もある。ただ一生懸命思われているだけなら心地良くても、自分に見合うサイズでもっと私の事も思って欲しい!付き合った途端彼氏に特別な思われを期待するようなわがままがもし登場したりするならば、彼の気持ちが急に冷めてしまう可能性もある。そうなった時思い出しやすいのは、直前まで付き合っていた元カノであなたの存在。そういう意味であなたが存在として復活する可能性はある。ただ、仮に今の愛する彼女を経由して再び付き合う事が出来たとしても、あなたにとって精神的な茨の道は続く。1度は天秤にかけられて負けているという厳然たる事実がある。二人で積み重ねた2年をあっさり手放すという決断を既に出来ている彼がいる。失う怖さよりも新しいものを得たいという感覚の方に動いた彼。そんな彼ともし復縁出来ても、あなたの心は休まらない。また別の異性との天秤にかけられるかもしれない。その不安はずっとこびりついていくから。そして再びあなたが振られる可能性も十分にある。一度天秤にかけて、あなたを「選ばない」が選べた彼。そんな彼にとって、復縁したあなたを再び振る事は特別難しい作業じゃない。それに対して、一度振られているあなたは、彼に復縁出来たら今度は絶対振られたくない!振って欲しくない。今まで以上に強くそう思うはず。その目線や不安は、彼の様子を窺うような目線や彼の行動や日常を把握しておきたいという欲を増幅させる。付き合っている彼女では無く、彼の管理者のような目線で向き合ってしまうようになるあなた。そのスタンス自体は既に交際を楽しめていない姿であり、その姿は彼から見ても付き合い難い彼女の姿でもある。不安や心配を煽る彼女は直ぐに重たくなってしまうから。それはあなたも落ち着いて考えてみた方が良いのかもしれない。二人で積み重ねた2年の重さや意味を信じて、今の彼の乗り換えを一時的なものとして受け止めておく。長い目で見たら歴史のある私を再び選んでくれる。気持ちのブームに対してスランプがやってきた時、きっと私は評価されるはずだ。それ位の中身の濃さは彼から見てもあったはずだ。そう信じて、少し長い目で復縁の可能性を探るのは自己責任であり。ただ、仮に復縁出来ても、あなたの心配は消えない(むしろ増える)。あなたは彼の事を大好きだと言っている。その大好きの「大」が、あなたの中で広がる不安やストレスの「大」きさにも比例するから。大好きであるがゆえに、苦しみもまた大きい。新しい異性に乗り換えられている時点で、彼があなたに対して向けていたのは気持ちサイズは大好きでは無かった。好きは好き。ただの好き。手頃サイズの好き。付き合って2年なら2年分の好き。あなたのように大好きモードを選んでいない彼にとって、大好きを抱えて向き合うあなたとは波長が合い難い。どうしても好きだという強い気持ちが、一度振られた事も含めて、天秤にかけられて負けたという事実も踏まえて、素直に受け止められるおおらかな好きとして作用するなら良いけれど、あなたの彼に対する気持ちの抱き方にはおおらかさ&余裕は無い。むしろおおらかさとは対極の、必死の方向に働いている。そういう状態で彼との縁が戻せても上手くいかない。仮に復縁出来たとしても、その際のあなたには今のような大好きモードでは無く、以前のような思われや多くを期待しない淡白さがあってこそ。再び振られる可能性も十分想像して付き合える位の余裕があってこそ。そういうあなたがしっかり準備出来ているか?彼女という座席から追われて、良い意味で今のあなたには時間があるはず。それは、これからの自分自身の為の時間でもあり、今後起こり得る彼との関係のアップダウンを想定しておく時間でもある。こうして書き込んでみたからこそ、2年の彼女力を活かしたリアルな想像力を働かせながら、今という時間もあなたにとって意味のある大事な時間にしてみる事。大切にしてみて☆

• Granpa1969
回答No.3

皆さん口を揃えて「次でしょ次!」ってなるでしょう。 ここの回答者のみならず、質問者さまの周囲の人達も同意見だと思います。 どうやって復縁するのか、道筋が全く見えないんですから。 で、肝心の質問者さまなんですが。 周りから言われたら・・・ それで断ち切れます? 切り替えられます? 断ち切れないから今に至っている訳ですよね。 なので、この際、彼と思いのたけ全部ぶちまけて大喧嘩でもした方が今後の為かと。 完全に復縁の芽は無くなりますけど、淡い期待を抱いたまま昇華するまで悶々と日々を過ごすよりは再出発しやすくなりますよ。

• KoalaGold
回答No.2

おめでとうございます。これで経験1です。 結婚相手を見極めるには初心者では難しいのでこの経験値を上げながら、次回はより高い男を射止めてください。 男性は新しいものに飛びつくこともありますし、それを引き止めるには彼女という身分では弱すぎます。手放しましょう。逃げたいものは人止めないで。復縁は彼から謝罪があって戻ってこない限り無理です。

• q4330
回答No.1

・あきらめて他の人を探す ・あきらめずに新しい彼女から奪い返す どちらもアリです、自分の気持ちと根性で判断してください。