- 締切済み
彼氏と喧嘩になったんですが、冷たいです。
付き合って5年の遠距離の彼氏がいます。半年ペースで別れ話をされては、 『やっぱりお前じゃなきゃダメだ』と戻って来ます。 別れの理由は様々ですが、毎回意味の分からない理由で、彼から別れ話をして来ます。 今回の理由は、 別の所に出張に行くと言われ、私が『次別れるって言ったら、その時は着信拒否するよ』と言いました。 その言葉に傷ついたらしく、1週間ほど経った頃に。 『俺を信じれんのなら今すぐ着信拒否しろ!俺を捨てればいい!』とかなり怒り心頭です。 復縁して3ヶ月です。 彼からの愛情は分かります。 しかし、『簡単に別れると言って欲しくない』『信じて欲しいなら行動で示して欲しい』と伝えた事も過去にありますが、変化はなく別れ話をされて来ました。 『自分から着信拒否するって言ったんだから、言った言葉に責任を取れ!ケジメをつけろと言われました。いつもは俺が悪くて別れてるかもしれないけど、今回はお前からだ!』と。 何度も別れると言われて不安なんだよって言っても納得せず。 キリがないので、傷つけた事に謝罪しましたが納得しません。 ちなみに前回の別れた理由は、彼が出張先に女友達を家に泊めると言ったので怒ったら、別れ話をされました。 今の現状としては、結局別れてはないのかもしれないですが。 LINEをすれば返信はしてくるけど、明らかに冷たいし向こうから連絡もないです。 連絡入れないのも、後から怒りそうなので当たり障りないLINEを1日一回程度してますが、、 彼の事は好きです。しかし信じられない私の方がいけなかったのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tutihuki
- ベストアンサー率29% (130/447)
遠距離恋愛して結婚した者です。 遠距離じゃなくてもですが、遠距離なら特に『相手を信じられる』というのは 重要だと思います。 遠距離恋愛していたころはよく会社の人に 「離れてたらダメになるでしょー近くの人がいいよー」なんてよく言われていました。でも信じて頑張ってきました。 別れ話が出たことは一度もなかったですね。 5年なら結婚話も出ていい頃ですがそれもなしですか? 親御さんに紹介されたことは?彼氏のお友達や交友関係ご存じですか? 恋愛ならまだいいですが、将来も見据えると信じられない相手だと結婚は出来ないですよ。多分彼氏さんはあっちふらふらこっちふらふらとしてるんだと思います。で、ここぞとばかりに彼女のあなたを責める、ここで俺もこんなことやってたんだな、嫌な気持ちになるよなという考えに至るような男性であればいいのですがそうでもない様子。 好きだけじゃ結婚出来ないので新しい人捜した方が懸命だと思います。 若い時は短いですよ。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
遠距離なら、近場でいい感じになった女性が現れれば そっちいこ~ってなってやっぱうまくいかなかったから 「お前じゃないとダメだ」と戻って 新たにいい感じになった女性ができたら また訳の分からない理由で別れようとし、 そしてやはりうまくいかず 彼女いない、って状況になるのやだから質問者様に戻り… なんじゃないかと思います。 疲れるだけなので 別の人探したほうがいいと思いますが そんなんでも好きなんですね(;^ω^) そして >信じられない私の方がいけなかったのでしょうか? こうなってしまうのですね… ご自身の人生について 考えることを放棄しないでください。 自分を大切にしてください。
お礼
回答ありがとうございます! ハッキリと『お前が悪い!!』と言われてしまったので。。 向こうから特に連絡もないので、その間考えたいと思います!
私なら 一事が万事。 あなたが謝りなさい! 信用させる努力ぐらい要ります。 簡単に別れません。捨てません。 物持ちいい方やけど 特に大事で大好きなので捨てません。 なので不安になる必要なんてありません。
お礼
大事なら捨てないし別れないですよねー。。 回答ありがとうございます!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
そんな、しょっちゅう別れ話をしてくる人、面倒くさくないですか? 個人的には別れた方が幸せな気がします。
お礼
疲れますね、、私の考え方がおかしいのかな?って思っちゃいます。 回答ありがとうございます!
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
すぐに別れるっていうのは、彼自身が自分を変える気がさらさらないからじゃないんでしょうか。 自分を変えるくらいなら、別れを選んだほうがいい。 そんな理由から、別れを切り出しているように思えました。 だから、質問者さんがいくら「わたしはこう思っているのよ」と伝えようとも、自分を変える気はないのですから、聞く耳は持たないだろうと思います。 自分を簡単には変えようとしない人の中には、要求にひとつ応えれば、次から次へとエスカレートすると考えている人もいるようです。 もしかしたら、彼も似たような考えを持っているのかもしれませんね。 自分は自分なりに愛情表現しているのだから、これ以上は求めるなと。 恋愛は、勝ち負けでも、正誤でもありません。 嫌なことは嫌だと伝えていいと思います。 ですが、伝えて彼が変わるところまでは、求めないほうがいいと思います。 ただ、彼の中で「こういうことが嫌なのか」と思えば、気持ち控えてくれることもあるでしょうから。(必ずではないでしょうが) 長い時間をかけて、小さな変化を起こしていくつもりで付き合われるのがいいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます! 確かに、何を言っても聞く耳持たずです! 開き直ってしまうので話になりません。 成長はしていると自分でよく言ってますが。。 嫌なことは嫌だとお前は簡単に言うけど、俺は男だから言えないんだ!そーやって俺を縛る!とも言われました。
話を読む限りでは、彼女がいるのに出張先で女性友達を泊める、それは怒るのも当然ですし、簡単に、別れる、と口にすることもどうかとは思います。どうしても改善なく、好きな気持ちより勝るのであれば、考え直してみてはいかがでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます! 遠距離で結婚されたんですね! 3年前に結婚の話も出た事はあります。 しかし、彼の家族に反対され心が折れてるみたいです。彼は県外就職、出張ばかりとゆー事もあり友達もいません。