• 締切済み

女性が彼氏を振って別れた後の気持ち

先日、彼女と別れました。好きか分からないけど、大切な人が出来たからという理由からです。 復縁をせまっちゃいけないと分かっていましたが、自分の気持ちを制御できず彼女に何度も連絡して説得していました。そして、「あなたが変わっても私はあなたのとこに戻らない」「本当にこの答えを後悔してないから」と言われました。 それから数週間して、ようやく自分の中でけじめを付けることが出来ました。 ふと考えて、別れてから私は涙を流すことが出来ませんでした。結局、涙を流して愛し合える関係じゃなかったからだと痛感してます。 最後くらいは、精一杯の感謝の気持ちを伝えようと「ありがとう」って伝えて彼女に連絡しました。その後、ラインはブロックされ、着信も拒否に設定されてたことが分かりました。 そこで、女性の方にお聞きしたいです。 元カレが最後に「今まで本当にありがとう」とか、感謝の気持ちのメッセージを受け取って、どう思いますか? 数カ月後など時間が経ってから、「やっぱりやり直したい」などと思うことなどあるのでしょうか?

みんなの回答

• dorce0000
回答No.2

もう自分の中で終わってるのに、一度付合ったからと食い下がられるのは、普通はますます冷めるんじゃないかなぁ、、、いや自分がそうだというだけかもしれませんが、そうでした。「ありがとう」を聞いて、ああやっとわかってくれたか、そりゃ気持ちを返せなくてゴメンネだけど、それと愛情は別だからね、これできちんと終われたな。という感情でした。 やっぱりやり直したいというのは、そんなの人によるでしょ?私は思った事が無いです。昔の人より(自分的に)もっと合う人と知り合えば、あの別れがあったからこそ今の縁があると思うし。もっと合う人とすぐに出会わなくても、まだ出会えると思っていたり、どっちにしろ過去の人は完全に違うんだよねーと思っていたら、やり直したいと思うわけないです。

• hide6444
回答No.1

「今まで本当にありがとう」と言う言葉をもっと早く聞きたかったでしょうね。 恋愛している人が別れる理由にお互いの存在が当たり前になってしまっている ことなのです。貴方は彼女と行き合っているときに些細なことでも彼女に 「ありがとう」と感謝の言葉を言ってなかったのではありませんか。 「ありがとう」は「愛している」よりも女性の心を掴むんですよ。 それぐらい感謝の言葉は大事なのです。ですから、今回の貴方の言葉は 遅すぎましたね。今の彼女には感謝の言葉とは思えないでしょうね。うざいでしょうね

momo1174010
質問者

お礼

辛いですね。すべて原因が自分だったから、余計に辛いです。 その通りだったと反省してます。 「愛してる」は言ってましたが、「ありがとう」は、あまり言ってなかったです。 回答ありがとうございました。