- ベストアンサー
振られた彼氏に連絡をしたいのですが…
- 振られた彼氏に連絡をするタイミングや言葉について相談したい。
- 彼氏からの別れの理由に納得できず、最後に吹っ切れたことと感謝の気持ちを伝えたい。
- 自分の成長していなかった点を反省し、彼に連絡するタイミングについて悩んでいる。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お礼というのは別れを切り出した人にっては、あまりうれしいメッセージではないようにおもいます。 貴方は彼に別れを告げられた側ですので、もちろん未練があって当たり前です。 「成長がないから」 「居心地がよくない」 「もう俺の気持ちはお前にはない」 「遠距離だとお金が大変でしょ?」 この中で、別れたいと思う本当の理由は何だと思いますか? おそらく「居心地がよくない」だと思います。 なぜかというと「もう俺の気持ちはお前にはない」だからです。 大体1番最初と1番最後はそれほど問題にしてないと思います。 要するに貴方の性格云々ではなく、単純に気持ちがさめてしまったのだと思います。 >(飲酒後お風呂に入らずすぐ寝てしまうなど…) こんなのかわいらしい一面ですよ。 普通の恋愛が一つ終わった。 だから新しい恋愛にすすめばいいです。 この世に赤い糸など存在しません。 その彼は特別ではないと思いますよ。
その他の回答 (12)
- usakkotan
- ベストアンサー率58% (7/12)
こんにちは。 今とてもつらい時期ですよね。 連絡したくて仕方がない気持ちはとてもわかりますが、 何度も連絡してしまうのは逆効果が気がします。 あせらず、じっくり時間をかけて復縁を狙いませんか? 一年くらいかけると良いみたいです。 二週間では過ちに気付くことは出来ても、 「成長出来た」というのには難しいですからね。 一年かけて、素敵な女性になって、彼を再び振り向かせてください。 応援しています。
お礼
ありがとうございます。まだまだ吹っ切れてない自分がいます。まだまだ会いたいし触れたいと思います。成長して、素敵な女性になって彼に再開できる日を待ちます。
- aiuta1112
- ベストアンサー率25% (21/84)
こんにちは。 質問者様は悪くないですよ! 遠距離はなかなか上手くいかないもんです。 厳しくて申し訳ないですが、私の予想では元彼に新しく好きな人が出来たらからでしょう。しかも、その好きな人と距離を縮めることが出来たからだと思います。別れの理由は擦り付けです!気にしないで下さい。これが男の振り方です。 元彼とは仕事関係者とのことですが、遠距離なため後は会う必要ないですよね? 今は仕事している時間が色々思い出して悲しいですが、ご飯食べていくことを最優先にして頑張りましょう。仕事に支障をきたすようではダメです! 振った元彼にはもう用事はないはずです!質問者様の未来を明るくするために元彼の連絡先はブロック→削除して下さい。振った元彼から連絡をしてくるのは筋違いです。 質問者様も再出発するために、この悔しさを活かして飛躍しましょう。人は悔しいことがないと飛躍出来ません!髪形、ファッションなどを変え新しい出会を求めて下さい。 女は男と違って立ち直りが早いので、その気になれば大丈夫です。 頑張って下さい。
お礼
回答ありがとうございます。振られて一週間はご飯が食べられませんでしたが今はなんとか食べられるようになりました。過去は振り返らず前向きに楽しいことをした方が健康的ですよね。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
もう連絡は無意味かもしれませんね。彼にとってはもう過去なので、何を言っても響かない気がします。彼の心境に何らかの変化があれば、もしかしたら連絡が来る可能性もごくわずかにありますが
お礼
回答ありがとうございます。ラインは無意味とわかってはいるのですが、私が前に進むには送ってさっぱりした方がいいのかも、と考えているからです。ただ、どこかで期待をしてしまい惨めな気持ちになる未来も見えているのです。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
返事は期待しないで、「別れを受け入れること」「今までのお礼」そして、もし気が向いたらいつでも連絡してほしいということを伝えて、とりあえずは終わりにしましょう。縁があれば戻ることもあるかもしれません
お礼
回答ありがとうございます。すごくラインを送りたいので、励みになりました。送るかどうかはもう少し考えてみます。送った方が私自身が前に進めそうな気がして…
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
もう振られたんだから諦めてください。結局別れる口実、あなたが悪いところを認めても意味ないですよ。別れたいその為の理由としてあなたのここが悪いと理由づけしてるわけだから。ホントの気持ちはもうあなたのこと好きじゃないそれか他に女ができたのでしょう。そんな無理な関係にしがみつくのやめましょう。あなたが辛くなるだけです。このクソ男め!!ぐらいな気持ちでいましょう
お礼
回答ありがとうございます。やはり他に好きな女性ができたのでしょうか。他の女性といるところを想像してしまい余計悲しいです。早く元気になります。
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
追いかけていては何度LINEしても無駄なだけだよ。 会って別れを告げたという事は、もうLINEでは何の意味も無いと思うよ。 それと元彼には他に好きな女性が居るか、既に付き合っているよ。 だから貴女と別れたんでしょう。 無理な遠距離をするよりも自分の目の前に居る素敵な男性を忘れている かもしれないと思って、身近な出逢いを探してください
お礼
回答ありがとうございます。別れるときは好きな人はいない、今後出会いもあるかわからないけど気持ちはもうない、といわれました。やはり 他に好きな人ができたのかな、とも感じました。近くの素敵なご縁を溢さないようにこれから頑張ります。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
しても良いけれど、 おそらく貴方が望むリアクションは無い。 今貴方がどれだけキラキラした言葉を伝えても・・・ それは、 貴方が別れという絶壁を背負っているから。 それをもし回避出来るなら、 私はどんな反省でも、どんな土下座でもする(したい) 一人組体操でも何でもしたい。 今動いたら彼にはそう伝わってしまう。 そして、 今貴方の動きに応じたら、 貴方にはそれを「拡大解釈」される。 少しは私の言う事を聞いて(分かって)くれた。 ⇒まだ可能性あり?復縁出来る? 貴方はそういう風に捉えるだろう。 彼も分かっている。 だから連絡が来ても触れない。 そういう意味で言えば、 貴方が今何をしても、しなくても変わらない。 しても応じないし、 してこなくても彼側の選んだ世界は変わらない。 貴方が今伝えたい内容は、 別にいつ聞いたって良い話なんだよ。 もっと言えば、 貴方のその内容は敢えて彼が「対峙」しなくても。 それこそメールの中身にして貰って、 それを読んで(未⇒既)済ませても良い位。 読めばそれなりには理解出来るから。 それで十分。 彼には、 貴方から彼への一方通行(⇒)で良い。 でも、 貴方は違う訳でしょ? 伝えたら、伝わったかどうか? それを確認しないと私はどうしても別れを納得出来ない。 納得したいから最後位向き合って。 百歩譲って、 (もう)納得しているから最後には向き合って。 貴方は彼に、 「⇒」では無くて、「⇔」を期待している。 でも、 彼にはそれで終わるとは思えない。 向き合ったら、 そこに色々なものを持ち込んでくるだろう。 振られた後に慌てて持ち出す反省や感謝も実は同じ。 今言われても遅い。 後から言われても全然響かない。 (それを言うなら、その時行動しろ!) 彼の中では既にそういう結論。 誕生日を貴方との最後にしよう。 彼はそれを前々から決めていた。 刹那で判断した訳じゃない。 むしろ、 最後として自覚を持ち臨み、 そして最後として貴方に別れを告げた。 彼の中では、 自分なりに考えた事を実行した。 今はその「後」の世界に着地している事になる。 考えた末の結論であり、 考えた末の結論を自己責任で受け入れた後の着地。 彼側にはもう振り返る余地が無いんだよ。 十分に考えて決めた事だから。 考えている最中に、 (彼がまだ貴方との進行形であるうちに) 貴方自身が今伝えたい事を伝えられなかった。 それが別れを選んだ一因でもある。 まさかの時に、真の行動が選べるか? 彼目線で貴方は選べなかった人。 狭い「自分」の中で完結している人だった。 居心地が悪いとさえ言われてしまっている貴方。 感謝さえ、 既に伝える窓口を無くしてから慌てて持ち出している。 それ自体が、 二人の擦れ違いを表しているとも言える。 今の彼は、 意志を持って貴方からの連絡には触れて来ない。 触れない事が、 別れたという圧倒的現実に一番強く向き合えるから。 今何かしたら、 貴方は向き合わない(やり直したい)を考える筈。 だから触れて来ないんだよ。 今の不通も実は意図的だ、という事。 それは、 貴方も冷静に考えた方が良い。 どんな言葉を掛けたって、 今の彼には貴方に向き合う理由が無い。 向き合うとしても、 もう十分別れを沁みこませた1年後でも良い。 貴方も本当は分かっている筈だよ? わざわざ彼の誕生日を祝ったその日が、 まさか二人の圧倒的な境目になるとは・・・ その衝撃が強過ぎて、 貴方はまだ別れの現実に向き合えていない。 それでも、 彼はもう貴方を失うリスクを負った。 それはもう見て見ぬ振りの出来ない現実。 彼は、 貴方に別れの理由を納得してもらおう。 それも思っていない。 別に納得しても、しなくても良い。 自分「は」こう考えていて、 自分「は」この考えの元で、 貴方との関係を終わりにしたい(と決めた) 彼の中では、 今の貴方の考えって全然重要じゃない。 納得していなくても、 今までの感謝を菓子折りのように届けても。 彼側の選択には影響が無い。 それも貴方は冷静に受け止める必要がある。 貴方の大事な時間(成長)をこれ以上止めないように。 仮に連絡に応じてくれるとしても、 恐らく年末だよ? 年末なら、 一応今年の集大成的に振り返る機会がある。 そういうタイミングなら、 久々の連絡の余地位見つけてくれるかもしれない。 貴方との繋がりを意識していない彼にとっては、 別れた直後の今、無理に繋がる理由が無い。 むしろ、 しない方が良い。 繋がない事が自分の決断を貫き、尊重する事だから。 そう考えている彼を理解し切れないと・・・ 貴方はずっと悲劇のヒロインを演じ続けてしまう。 振られた傷をダラダラいじってしまう。 それは、 誰の事もハッピーに出来ない貴方だ、という事。 ゆっくりと深呼吸を。 突然のようで、突然じゃない。 意外なようで、意外でも無い。 貴方も落ち着いて考えてみて☆
お礼
回答ありがとうございます。過去の行動やラインを何度も見て行けばどこか歯車が噛み合わなくなったところが見つかるかもしれませんね…小さな積み重ねが幸せにも不幸せにもなる…学習しました。
- p_takahat
- ベストアンサー率7% (30/423)
同じ会社なら、また会うこともあるし、深追いは辛いかも。 それにしても、デメリット並べてきて、質問者さまもお辛かったでしょう。 ・「成長がないから」 ・「居心地がよくない」 ・「もう俺の気持ちはお前にはない」 ・「遠距離だとお金が大変でしょ?」 彼にとってのメリットとは、何だったのでしょう? 彼は何を求めていたのでしょう? そこがはっきりして、デメリットをカバーできるし、かける言葉もみつかるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。やはり自分の気持ちをきちんといってほしかった、のだと思います。何を考えているかわからない人間ほど怖いですし。ただ、人は完璧じゃないから多少のイラつきは許したりなにも言わなかったんです。大好きな彼なら許せたから。知らないうちに許したと思って実は我慢してたのかもしれません。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
全部自分で修復すると壁が厚いかも。迂回して、共通の友達がいれば、彼がどんな様子かを教えてもらって、こちらが努力していることを少しづつ伝えるやりかたもありますよ。
お礼
回答ありがとうございます。周りの人にはだれにも伝えていないので私の行動や様子が伝わることはありません。仕事は仕事なのでしっかり成果出して彼に仕事の評判で見返せるように頑張ります。
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
6ヶ月くらい経ったら連絡するつもりで、みつかった成長すべきポイントを生活に取り入れてみるというのはどうでしょう? 6ヶ月後まで続けてできなければ、今連絡してもまた元に戻ってしまって彼の意図に沿うことはできないのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。彼に言われたことを振り返り何が悪かったか、前より成長するには何をすべきか毎日試行錯誤しています。成長して自信を取り戻せるように頑張ります。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。お礼はやはり言わない方がいいですね。もっと彼の要望を聞いたり、素直に誉めたり会えている時間にたくさんたくさん話せばよかった、意思疏通すればよかったです。今回の失敗をつぎにいかします。