- 締切済み
距離を置いた彼氏からの連絡が分かりません
ご意見いただければと思います。 1週間距離を置いていた彼氏から連絡が来ました。明日で6日目です。距離を置こうと言い出したのは彼です。 連絡内容は「明日の夜会いに行ってもいい?」「19時くらいはどう?」と言われ、大丈夫だよと返信すると「ご飯食べに行く?ってかLINEの背景〇〇に変わってるやん!」との返信がありました。この〇〇とは彼氏との初デートに関する写真です。 私の子どもぽさが原因で距離を置こうという話になったので、私は振られる可能性も考えつつ、私自身は彼のことが大好きで離れてから大切さに何度も気付かされ、これからもやり直したい、だから変わろうと毎日反省していたところです。 しかし、この返信を見ると、なぜ?と思ってしまいます。大丈夫だよ、と予定が決まったところでLINEが終わると思っていたので驚いています。別れを言うならご飯はいらないし、そもそも話を先にするべきでは、、と思うのですが、彼はどういった心情なのでしょうか?どういう返信をすれば良いのでしょうか…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
距離を置いた、とあなたは考えているけど、彼はそんなの思ってなかった、だけかと。1週間って距離置く期間にすると異常に短いと思いますよ。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
彼はあなたの事をよく知っている。あなたが未熟である事はパートナーとしても理解している彼。未熟が暴走した時には正直扱い難いけれど、あなたの未熟さ「込み」で付き合ってきたのも事実。あなたの未熟さを容認してきたのも事実。急にあなたに成熟した大人の女子力なんて求めていない。むしろ彼も、あなたの事を未熟だと一方的は言い切れない未熟さを持っている。距離を置いた事で彼の中でも少し冷静さが生まれ、思う事はあったのかもしれない。自分自身も未熟な部分があると認められれば、翻ってあなたの未熟さも受け入れられる。勿論あなたがここに書き込んでいる距離を置いた後の自戒や反省はマストだけれど、あなたからある程度反省の色や距離を置いた意味を理解している事が伝わってくるなら、彼は別れる事までは考えていない可能性がある。そんな柔らかいモードになっていた彼だからこそ、ふとしたメールのやり取りにも以前に近い彼が垣間見えた。あなたはそう解釈しておく。そうだと思い込んで勝手に安心するのでは無くて、今の変わろうと思い始めた日々を今後も丁寧に積み重ねて、次に彼に会った後に、そんなあなたなりに大切に積み重ねた「変わろう貯金」を持って、蓄えて向き合えるように。その目線で言えば、今考えているそのメールの返信問題は些細な事。別にどういう返信をしても構わない。彼的には距離置きをした事であなたの心にかなりお灸を据えられられたとは思っている。少なくとも距離を置く前のあなたのままでは無いと思っている。距離置きは、距離を置いているあなたに対する否定では無い。距離を置かれた側はどうしてもネガティブに考えてしまう。距離を置かれている事自体を否定的に捉えてしまう。その彼のリアクションはあなたの事を否定していないという姿でもある。そんな彼の姿が見えた事にとりあえず一息吐いて、今の変わろうとする気持ちを緩めずに丁寧に持ち続ける事。今までより前向きな気持ちで保ち続ける事が出来るエピソード。あなたはその程度に解釈しておく。今の距離感(距離置き中)で彼の気持ちを早々に理解しようとする子供っぽさからの離脱こそ、これからのあなたに必要な部分。子供は目先しか見えない。目先で自分が満たされる事しか考えない。大人は長い目で前を見ていける。周りの事も見ていける。あなたもしっかり大人の彼に見合う彼女になっていけるように。大切にしてみて☆