- ベストアンサー
彼氏に距離を置かれた理由と対処法
- 彼氏との大喧嘩を機に距離を置くと言われました。一人で過ごす時間がつらく、食事もできず睡眠も取れない状態です。距離を置く意味や連絡方法について悩んでいます。
- 距離を置くことの意味や彼氏との連絡方法について悩んでいます。メールを送ってしまったが、返信はあるものの断るべきか迷っています。スパッと彼に依存しない生活を始めることで彼のアクションがあるかもしれないと考えていますが、つい彼のことばかり考えてしまいます。
- 彼氏との大喧嘩をきっかけに距離を置くことになりました。しかし、一人で過ごす時間がつらく食事もできず睡眠も取れない状況です。距離を置く意味や連絡方法に悩んでおり、メールを送ったが断るべきか迷っています。彼に依存しない生活を始めることで、彼から何らかのアクションがあるかもしれないと考えていますが、つい彼のことばかり考えてしまいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
18歳男の意見なんであてにならないかもしれないけど…。 距離置くって大事な事だと思いますよ。 距離を置かなかったら、大喧嘩してすぐ仲直りしてまた大喧嘩しての繰り返しだったら、「自分は悪くないとか」、「あいつ(彼氏)何なん?」とか思ってしまいません?思わなくても喧嘩するのが当たり前みたいになると思いますよ。 だから距離を置くって大事だと思います。 お互い反省出来るし、彼氏さんの気持ちとか、彼氏さんがどれだけ大事な人なのか改めて気づけるお互いの大事な時間だと思いますよ。 それに彼氏さんも別れないって言ってるから、考えすぎるのもよくないですよ。ホントに身体ボロボロになるから。 連絡取っていいと思いますよ。 ただその喧嘩の反省とか、自分の気持ちを伝えるのが良いと思いますよ。 自分の気持ちをスパッとやめる…自分が彼氏さんだったら嫌ですね。ラブラブな感じで良いと思うし、スパッとやめたら彼氏さんが「俺の事嫌いになったかな」って不安になるかもしれないからです。だからいつも通りの2人で居られるのが良いと思いますよ。 辛い気持ちはわかりますけど、それを乗り越えたらまた楽しい日々に戻れるんじゃないんですかね。だから頑張ってください。応援してますよ。あと頑張ってご飯食べてくださいね! 長々とすみません。ちょっとでも良くなったらいいなって思ってます。
その他の回答 (4)
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 どういう喧嘩をしたのかは分かりませんが… ただ耐えるだけでは、進歩がないのでは? 確かにクールダウンって意味があるのかもしれませんが、そうやって依存しちゃうのをどうにかするのも必要なんじゃないかなぁ、って思います。 だから「距離が必要」なのかと。 寂しい寂しいで彼に負担かけていませんでしたか? 喧嘩に直接は関係なくても、依存しちゃうことからの歪みがあったのだと思います。 だってちょっと彼とうまくいかなくなったら、その状態。(依存しすぎだと思います) 彼だって質問者さんのことばかりにかまってられません。 寂しいのは仕方がないですし分かるのですが「依存」はまた別の話です。 そういった「依存が強すぎる」のを、なくすように「自分の時間を楽しんで彼と向き合う」ということができるように、なれればいいと思います。
お礼
実は、つい数時間前に彼から連絡があり「やっぱり距離を置くのはやめよう。ついカッとなって言ってしまった、ごめん」と言われました。 安堵と共に、これからは二度と同じ事を繰り返さないよう心に誓いました。 お騒がせ致しました。 今回のことで、彼に依存し過ぎていたことに改めて気が付きました。 これからは、過度の依存をしないよう気を付けようと思います。 ありがとうございました☆
私も昔、そういう経験をしました。 寂しくて…辛くってメールを送ったり…返信があると嬉しくて… そんなことしてたら、いつか『またいつものように戻れる』と思ってしまいませんか?? 『距離を置こう』と言うことは『別れよう』と言うことです。 スパッと切るべきです。 でないと彼が答えを出したとき、『別れる』を選んだときあなたは今よりもボロボロになりますよ。 今はぐっと我慢して連絡をしない方がいいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 実は、つい数時間前に彼から連絡があり「やっぱり距離を置くのはやめよう。ついカッとなって言ってしまった、ごめん」と言われました。 安堵と共に、これからは二度と同じ事を繰り返さないよう心に誓いました。 お騒がせ致しました。 ありがとうございました☆
- naotan1979
- ベストアンサー率22% (15/66)
距離を置くと言われたことに対して、何か思い当たることはありませんか。 納得のいく上で承知したわけではないのでしょうか。
お礼
思い当たることはあります。その事については私自身反省しています。 距離を置くことに私は承知した訳ではないので辛いのです。 でも、今はじっと耐える時期なんだと自分に言い聞かせています。 回答ありがとうございました☆
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 <「少し距離を置こう。別れるつもりはない。只距離が必要だと思ったから」と言われました。 普通は距離を置こうは、別れを意味するのですが 貴女の彼は、少し距離を置こう、別れるつもりはないと、ちゃんと 言っているのですから、この場合は、喧嘩のあとで、お互いに冷静になる時間をもちましょうと いうことですよね。頭を冷やしましょうですよね。 <食事も喉を通らず、夜も眠れず、常に無気力な状態で身心共にボロボロです。 別に別れるわけではないので、ここまでならなくても良いと思うけどなーーー。 大喧嘩というからには、一方的に言われたわけではなく、貴女のほうだって かなりのことを言ったのではないのかな。 雨降って地固まるにすればいいわけですよ。 それには、互いに頭を冷やす時間が必要だということです。 <そもそも距離を置くことに何の意味があるのか分かりません。 意味ありますよ。上述したとおりです。 <でも、1日中彼の事を考えてしまいます。 気持ちはよく理解をしますが、これを機会に、彼オンリーになる気持ちを 違うほうにもっていかないと。趣味であるとか、女友達に会うとか、もっと自分の内面を 磨くとかしておかないと。 男はね、その女性が自分のほうばかりをみているのではなく 自分と関わってないときにでも、ちゃんと自分の世界をもって、光輝いている女性に 「おーーーいい女だなーー、ちゃんと自分をもって素敵だなー」と、そういう女性に魅力を 感じるのですから。 反対に自分オンリーになってくる女性は、最初はよくても、それだけだと面倒になってきて イヤになってしまうものですからね。 最初と書いたけど、2年続いているわけだけど、貴女にこの2年間成長がないとしたら これまた男はイヤになってしまうよ。 こういう回答になりました。
お礼
ご自身になって下さって本当にありがとうございます。 距離を置くこと=クールダウンの期間だと良いのですが、お別れになりそうで怖いのです。 でも、今はじっと耐える時期なのかもしれませんね。 彼のことで身心共にボロボロになるのは、彼に対する依存度が高いからでしょうね。本当に情けないです(汗) もっと強くなりたいです。 私自身成長しなきゃですね。 回答ありがとうございました☆ とても参考になりました。
お礼
実は、つい数時間前に彼から連絡があり「やっぱり距離を置くのはやめよう。ついカッとなって言ってしまった、ごめん」と言われました。 安堵と共に、これからは二度と同じ事を繰り返さないよう心に誓いました。 お騒がせ致しました。 やっと少しご飯が食べれました☆ ご自身な回答に、読んだ時は涙が出ました。 本当にありがとうございました☆ 18歳なのに考えがしっかりしていて立派ですね☆私なんかよりずっと大人です。 あなた様のような方は素敵な恋愛ができるのでしょうね☆ 本当にありがとうございました!