• 締切済み

彼氏と別れたいです。

私は今19歳です。彼氏が2人います。 1人は19歳年上。4年ほど前にネットで知り合い、付き合って、一度別れましたが3ヶ月ほど付き合っています。 もう1人は同い年。一昨年知り合い、約1年4ヶ月付き合っています。 19上の彼は私に彼氏がいることを承知で付き合いました。 今は2人ともと体の関係もあります。 自分の気持ちに正直になると、同い年の彼とだけ付き合いたいという気持ちが強いです。 今まで何度も19上の彼と別れたいと思いましたが、 会って別れ話をすると彼の優しさに触れて別れたくなくなってしまいます。 19歳上の彼は病気でよく倒れます。 もう1年持たないかもと宣告されたと本人からも聞きました。 別れたいのですが、別れたショックで彼が倒れてしまわないかとか、 自棄酒を飲んで倒れないかとか、 そういった点が不安でなかなか別れを切り出せません。 ついに来月旅行に一緒に行く約束までしてしまいました。。。 私はこのまま彼と付き合ってたほうがいいのでしょうか?。 別れるにはどうしたらいいのでしょう?。 旅行はどうにかして行かないようにしたほうがいいでしょうか?。。。

みんなの回答

• Ichisan
回答No.4

#2です。 「別れるなら笑顔で別れたいから会いたい」ですか・・・。 説得する気満々ですね。30代後半にしてはちょっと情けない印象を受けますね。 (以下本気で別れたいのなら) 質問者さんの感じからして、「会うと駄目」です。 キャンセル料は向こうが申し出たときだけ銀行振り込み等で払いましょう。 あと、出来れば電話とメールの着信・受信拒否を設定した方がいいです。ずっと無視は出来ないでしょう。 辛いと思いますが、二股をしたツケだと思ってください。 質問者さんは二股できるほど強くなかったんですよ。

• ririco77
回答No.3

>もう1年持たないかもと宣告されたと本人からも聞きました。 どんなん病気なのでしょうか。 考えてみて下さい。 そんな重大な宣告を受けた人間が、そんな事を軽々しく言えるでしょうか。 これは、貴女を引き止める為・貴女に同情をしてもらう為の発言でしかないのでは。 とても子供っぽくて、自己愛が強くてナルシストな男のようにも思います。 >別れたいのですが、別れたショックで彼が倒れてしまわないかとか、自棄酒を飲んで倒れないかとか、そういった点が不安で・・・ これは「愛情」ではなく「情け」です。「優しさ」ではありませんよ。 きっぱりと、「関係」を断って下さい。 同い年の彼と、様々な恋愛体験をして下さいね。 応援しています。

• Ichisan
回答No.2

20代男です。 厳しい言い方ですが、あなたは「優しい」というより「弱い」です。 別れた方がいいと思います。彼氏がいると知ってて付き合った方はともかく、同い年の彼からすると完全な裏切りでしょうから。 >別れるにはどうしたらいいのでしょう?。 会わずに電話で切り出すのがいいでしょうね。相手は「とりあえず会って話を」的なことを言うでしょうけど、振り切ってください。 >旅行は 悩んでるなら行かないほうがいいです。行けば戻れない可能性もありますし。 旅行を断ると同時に別れ話を切り出すのもありかと・・・。

Tomoko007
質問者

補足

弱いと自分でも思います。 同い年の彼から見れば、裏切りですよね。 19上の彼と以前付き合ってたということは同い年の彼も知っているんです。 電話・・・ですか。 今まで、「とりあえず会って」や、「別れるなら笑顔で別れたいから会いたい」「来るまでずっと待ってるから」など言われました。 メールも、毎朝、毎日何通もしないと「いつもくれるのになんで?」のようなことを言われてしまって。。。すこしでも止めると「どうしたの?」「メールできない?」などのメールが来ます。 少し、束縛が辛いときもあります。 旅行のキャンセル料など払ったほうがいいでしょうか?。。。

回答No.1

こんばんは。もう答えは出ていますよね? 同い年の彼とやっていきたいのだから、19歳年上の 男性とはきっぱり別れるべきです。 別れを切り出して、倒れたらどうしよう?と 思う優しさはわかります。しかし、あなたは19歳で 相手の男性は38歳ですよね。いい年した男が 19歳の女性に心配させるなんて情けないです。 相手の女性を本当に大事に思うなら19も年下の 子に、あと1年もたないかもしれない、なんて 言うもんじゃありませんよ。 同情してほしいか、気を引きたいのですよ。 このままズルズルしていても仕方ないです。 別れるのが大変なのはわかりますが、19も年上 の男はなんとかなりますので、心配せず、 あなたはあなたの生活を大事にされてください。 旅行も行く必要はありません。 冷たいようですが、はっきり別れるにはそれしか ありませんよ。心配だから別れられない、と いつまでもつきあうことになります。 どこかで線を引くしかないんです。

Tomoko007
質問者

補足

やはり・・・別れるべきですよね。 いい年してって思うことも何度もありました。 彼といて幸せだったり楽しいって思うこともあるのですが、 ずっと同い年の彼に嘘をつき続けるのも辛くなってきました。。。 旅行、もう1週間後なんです。 行かないと、言わないと!! ありがとうございます。