• 締切済み

関係を続けるべきか

好き好き言ってくれていた相手が最近好きと言ってくれなくなったので私たちってもう普通の友達?と聞くとそうだねと言われました。 その時辛くてお別れのLINEをしたつもりだったのですがまた明日ね、おやすみと言われて今日普通朝LINEが来ました 毎回LINEを返さないと追撃LINEが来たりしていたのでずっと諦めきれずようやく意を決してお別れLINEを送ったのに何事も無かったかのように接してきて辛いです。 でもこのまま友達で良いからLINEだけでもしていようかなとも思ったりもします どうしたら良いか分かりません 助けてください

みんなの回答

• zabusakura
回答No.6

相手は、冷めたと認めているんだから、友達として付き合いたいかどうかをあなたが判断するしかないと思います。

• blazin
回答No.5

べき論では無くて、あなた自身はどう「したい」のか?再びあなたが彼にとって一番の興味の対象になる可能性もある。でもまた今のように、実質二番手かそれ以下扱いになってしまう事もある。相手の興味や好意にブームやスランプがある以上、同じものだけをずっと求めていくつもりならあなたにとってはとても苦しい関係になる。今のあなたを一番苦しめているのは何か?といえば、彼が好き好き言ってくれなくなった事では無くて、以前の一番手扱いされていた時の余韻や余熱が中途半端に残ってしまっているから。それがあなたの中で比較対象を生み、以前はこうだったのに今は···相手側の変化を素直に受け入れ難い状態を作ってしまっている。一度は好き好き言われたという事実はレガシーとして残っている。でもそれを永遠に同じレベルで求め続ける事はできない。気まぐれな彼を思っていく以上、あなたも彼側の気持ちとブームとスランプにはある程度抵抗力をつけていく必要がある。仮に好き好き言われても、それを固定扱いして調子に乗り過ぎない。MAX の状態を勝手な思われの底値にしない。今のようにニ番手以下の扱いになっていても、それも彼のような気まぐれなスタイルでは十分起き得る事なんだ。目先の変化に必要以上に囚われずに、長い目で彼との関係に向き合っていこう。あなた自身がそうやって心の整理整頓を出来るかどうか?多少の苦しさはあってもそれが出来るのか?そこまでする価値を彼への思いに、彼という存在に見出せるのか?それは当事者であるあなた自身にしか分からない部分。だからこそ、あなた次第で構わない。見たい現実だけを見ようとしたら苦しくなる。見たくない現実にも向き合える心の広さと整理があってこそ、トータルで彼との関係をプラスに捉え、扱っていける。どれだけ相手への思いがピュアなものであっても、悩む為の思いに落としたらあなたの為にはならない。その大事な目線は、これからも忘れないようにね☆

• Granpa1969
回答No.4

質問者さま自身が迷っていることでややこしくなっています。 ・友達でも良いから繋がりたい ・友達じゃやっぱり嫌だから、前みたいに好き好き言わせたい ・中途半端はつらいから関係を切りたい そこがスッキリしないうちは、何をしてもモヤモヤは消えません。 ただ、ハッキリしているのは、すぐに以前のような関係に戻りません。 時間が掛かります。 待てますか?

• cicibo
回答No.3

ご質問の文面をみると「好きと言ってくれなくなった」→だから「お別れ」と書かれていますが、そもそもお付き合いをされていたのですか?お互いにその意識はあったのでしょうか? あなたの相手は、あなたの「お別れのLINE」を”お別れ”として受け取ってはいないようですね。友達を超えて、恋人になりたいのであれば、きちんと意思を示しましょう。 相手さまは、そのようなことに気づくことが苦手のようですので、きちんと お付き合い開始のセレモニーをされた方がいいですね。 参考にしてください。

• q4330
回答No.1

結婚する頃は「好き好き」とは言わないですよ。 「好き好き」と言ってる間は恋愛の初期でお互いの距離は遠い。