• ベストアンサー

彼女のことで…

彼女を太らせたいです。 少し前まで痩せていた彼女が太ってきました。 彼女自身も太ってきたことを気にしているようでダイエットしようとしているのですがなかなか上手くいかないようで…。 ですが最近何故だか太っている彼女も愛しく思うようになってきたのです。むしろもっともっと太って力士のような体型になるまで太らせたいのですがこんな自分はおかしいでしょうか? また女性から見てこんな男性はどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#245951
noname#245951
回答No.2

私は女子高校生で、的確な回答ができるかは分かりませんが回答させていただきます。 やはり女性は自分の体型についてすごい気を使うと思います。ですが、その理由のいちばん大きなところとしては、好きな人がいる場合、好きな人によく見れたいという心理が1番大きいのでは無いかと思うので、あなたの考えを伝えてみてもいいと思います。太った女性の方が好みだということについては、別に体型の好みは人それぞれですし、世間的には痩せている方が素敵みたいな女性の偏見がある中で、あえてそういう偏見に囚われてないところは逆にすごい素敵なことでは無いかと思います。 ただ彼女さんが、周りの目をすごく気にするタイプの人でしたら、難しいところではあるかなと思います。 上から目線になってしまい申し訳ありません。少しでも参考になっていただけたら嬉しいです。

その他の回答 (6)

• frolal38
回答No.7

あなたはおかしいし、そんな男性は心底嫌です。むしろあなたがもっともっと太って、力士のような体型になるまで太ればよろしいかと思います。自分の望む体型を人に強要するのは間違っています。

回答No.6

彼女の体型をなぜ君が決めるの? じゃあ君が彼女から力士のように太ってって言われたらできる? 自分ができないorやらないことを彼女に求めてはダメだよ

• zabusakura
回答No.5

こんな自分はおかしいでしょうか? おかしいとは思いませんが、彼女の健康の為にも、ほどほどが良いかと。 また女性から見てこんな男性はどう思いますか? 別れたいぐらい嫌。

• JP002086
回答No.4

>むしろもっともっと太って力士のような体型になるまで太らせたい 私はお勧めしません。 彼女が何歳かは判りませんし、過去に体育会系で身体を鍛えていないのでしたら、姿勢が歪んでしまい場合によっては、40代50代で脚部の骨の異常やひざ関節に負担が掛かり歩けなくなり車椅子になる事もあります。 高校のクラスメイトの女性で、身長が低く力士体形の方がいましたが、30代後半で車椅子で40代で亡くなっています。 また、国は違いますが貴方と同じ感覚を持ってしまい心臓に負担(皮下脂肪の重みで圧迫されて)が掛かり緊急で皮下脂肪切除を行ったあと減量に励んでいる。とTV番組で取り上げられ事もあります。 なので、健康面から言うとBMI値の標準値から少し大目の体形が良いかと思います。

回答No.3

こんばんは         成程 そういう話 よく 聞いた事ありますよ     ですが 彼女を 太らせて 満足して                   嫌に成り 別れて行く             話も 結末の 一つにありました。           酷い話だと思いました   全ての事には 義務や責任が ある物だと云う話も あります。    自分の 欲などだけでなく     もっと 全体や先の事も 視野に入れて 考える事です    スタイルは 理想的な物が 良いとされる事でしょう    (理想的な物:性別、身長、年齢等により              データがあると思いますよ       検索したら 健康的な体型の範囲があると思います)     自分の 欲を満たす為にではなく     相手の事を 思う事 です。            がんばってください。

• puhkichi
回答No.1

ぽっちゃり体型もいいねということでよいのでは。どんな体型の人も貶めることなく、 美しいと称えておられるのですね。 それはすてきなことですね!! 痩せを強要してくるのはしんどいことです。 誰でも自分の好みで 人の体型をコントロールする権利はないのではないでしょうか。 そういうつもりではないとおもいますけど…