• ベストアンサー

彼女の体型

私は太ってます。 ぽっちゃり通り越してます。 ただ、洋服とかは普通のショップのふんわりした物が入るので多少着やせして見え、なんとかぽっちゃりで誤魔化せてるかもしれません。 男性って、付き合っている彼女の体型は気になりますか? その内そういう雰囲気になると思うのですが、自分の体がコンプレックスで、彼に見せるのが怖いです。 嫌われそうです。 当然彼は私が太めなのは一目瞭然で知ってますし、ダイエットをしているのも知ってます。 最近、彼は私のような体型が好みなのかな?と自分に都合よく解釈しだしてしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta_kuchan
回答No.6

NO4です。 どの位ガマン出来るか・・・ ウーン 人によりけりだからね。 方法としては  ・あまりイチャイチャ?しないようにすること。 ・部屋でも露出の低い物を着ること (寒いから大丈夫かもだけど どうしても彼がガマン出来ない場合 Hではなく 彼のみのを処理してあげる ってのでも良いかも? つかさ~ もっと自分に自信持ちなよ。 身体だけじゃなく質問者様ご自身を 好きになってくれた彼を信じないと^^

nnn_mmm_nm
質問者

お礼

心強いコメントありがとうございます。 そうですね!好きになってくれた彼に失礼ですね。 彼を信じて、自分を信じる。 それが自信ですね!

その他の回答 (6)

回答No.7

ぽっちゃりと 知っていて 付き合っているんですから問題ないと思いますよ。 もし、ぽっちゃりが 嫌なら 付き合わないでしょう。 いくら 性格重視と言っても 恋人同士のことですからね、接触があって 当然だし そういうことは 後々あるだろう、というのも 当然の考え方だと思うので 全然 問題ないと思いますよ。

nnn_mmm_nm
質問者

お礼

ありがとうございます。 きっと彼の許容内なんでしょうね。 甘んじることなく、健康のためにもう少し痩せます。

• joqr
回答No.5

>男性って、付き合っている彼女の体型は気になりますか? 気にしなかったら異常です >ダイエットをしているのも知ってます 本気じゃないって、よく伝わってきます >自分に都合よく解釈しだしてしまいました。 それで、女が終わります デブは、社会迷惑だってことも気にした方がいい 見ているのは、彼だけじゃないから

nnn_mmm_nm
質問者

補足

生きる公害ですみません。 あなた様とは出会わないように気を付けます。

• ta_kuchan
回答No.4

質問者様の外見を好きになったのか・・・ 内面を好きになったのか・・・ じゃない? まぁ どっちであろうが 気にしないと思うよw ダイエットしてるのを知ってるなら 気にしないで良いんじゃないかな。 ダイエットの成果が出るまでは ガマンしてもらうとか・・・・でも良いと思うけどw

nnn_mmm_nm
質問者

お礼

ありがとうございます。 ガマン、、、どのくらいできるもんなんですかね? 同時進行で覚悟を決める勇気も身に付けます。

• yumi0215
回答No.3

付き合っているんでしょ。 彼は見た目もあるだろうけど内面を好きになってくれて付き合っているのではないですか? 体型について努力しているのを知っているのならそんなに気にしないでいいと思いますよ。 彼にもっと好きになってもらえる女性になれるように自分磨き頑張ればいいだけです。外だけではなく内面もね。

nnn_mmm_nm
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は太っていると自己申告しましたが、今のところ気にしてないようです。 内面を重視してくれる男性もいるんですね♪ 自分磨きがんばります☆

• pigunosuke
回答No.2

基本的に気にしませんが、物には限度が有ります 控えめに、「ちょっと太ったんじゃない?」と言い出した辺りで 限度を超える、ぎりぎりのラインって所でしょうか

nnn_mmm_nm
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼の限度がまだわかりませんが、言われないようにちょっと体も気も引き締めます。

• valvrave
回答No.1

ぽっちゃりなら大丈夫だと思います。女の子の自分の理想体重はだいたいがやせすぎが多いですし

nnn_mmm_nm
質問者

お礼

励ましのコメントありがとうございます。 まずはぽっちゃりになれるようにがんばります!

このQ&Aのポイント
  • EP-9821A3のコピー機がずっと動いている現象について説明します。
  • EP-9821A3のコピー機が常時音を出している原因とは何でしょうか?設定に問題があるのか、修理が必要なのかをお教えください。
  • EP-9821A3のコピー機が何度もプリントされるエラーが発生しています。この現象の原因と対処法について教えてください。
回答を見る