• 締切済み

別れたいけど、、、。

中学二年生の女子です。 付き合って4週間の彼氏がいます。 単刀直入にいうと、彼と別れたいです。 理由は色々あって、箇条書きすると、、 ・私のことを避けてくることがある。 ・LINEの返しが冷たい ・他の女の子とばかり話している。 ・一緒に帰っても周りの目ばかり気にして話が続かない、道路を挟んで歩かされたことがある。 ・本音を言ってくれない。 ・全体的に何考えてるのか全く分からない。 こんな感じです。 正直飽き飽きしています。 これじゃ付き合ってる意味がわからないし付き合ってるのに片思いみたいで悲しいです。 私が1度いいたいことがあるなら言って欲しいというと、なにもないと言われました。本音を言ってくれないのです。 冷たい態度を取られることが多いので別れたいと思ってるのかもしれないと思い、疲れてるなら別れてもいいと言ってみると、疲れてない。とのこと。 私にも悪いとこが沢山あります。 付き合うとき、私は自分の思いを一方的にぶつけたし、彼のことを全く考えていないと言っても過言じゃない伝え方や付き合い方をしました。 だからそれに気づいた時からずっと私は常に彼の気持ちを考えたしその上で行動していました。 周りから見ても私が彼に無理をさせている様子は見られなかったと思います。(実際友達にもいわれたので) 私が彼に本音が言えないような空気や威圧感を与えているかと言われればそんなこともないと思うのです。 無理させたくないし気持ちが知りたい。と彼を思いやる言葉も前回のことを学習してかけたし言いやすい状況ではあったと思うんですけど、結果的に本音とは言いづらい言葉しかかえってきませんでした。 ここまで読んで、いやいや、彼は言わないだけで別れたいと思ってるでしょ。てか元からあなたのこと好きじゃなかったんじゃないの? って思うかもしれません。 でも違うんです。 彼は私が告る前に好きな人のヒントをくれていて当てはまるの自分しかいなかったし、付き合う前は私だけ特別扱いしてくれていたし好き?って聞いたらうんって答えてくれてたんです。 そして彼からLINEもよく来てました。お菓子を作ってあげたら、ありがとう!おいしかったよってきたし、音楽会では私が伴奏だったのですが、学校ではあまり喋ってくれなかったけどLINEでおつかれさま!ってきたし、私のことを嫌ってる雰囲気はあまり感じられなかったんです。私のことを遊んでる感じでもありません。彼はそういうタイプではないから。。 でも私を避けるし冷たいしって、もうよく分かりません。 シャイとか恥ずかしがってるとかそんな次元じゃないし。。。。 そして私が別れようって思った理由が、影で私のことをあまり良く言っていないことです。 最近祝日があったのでその日に彼にLINEをしてみました。 部活ある?ときくとあると言うので部活が終わったあと、良かったら電話したいと言うと、いいよとかえってきたので、私は彼の部活が終わるのをウキウキと待っていました。 彼は部活が終わったようで、できるよとLINEが来ました。 私はそれを読んで、機嫌がいいのかな、と思いました。 いつも絵文字もビックリマークもなんもつけない彼が珍しく語尾を伸ばしていたからです。 私は電話をかけようとしました。 すると、運悪く家族が急に出かけると言い出したのです。 私は急用で出来なくなったと言うと俺も今日はできそうにない。と言いました。 お互い都合が合わないので土日にしようということになったので、私はまた連絡してねと言って終わらせたのですが、また別の男の子からLINEが来ました。 見てみると○○(彼)が部活で「彼女と電話するんだけどめんどくさい」って言ってたよとありました。 は?って思いました。 嫌なら断ればいいのにって思ったし私は初めての電話でウキウキしてたのにあっちはだるとか思ってたのか、と悲しくなりました。 あとから考えてみれば語尾を伸ばして調子よくしてたのは機嫌が良かったのではなく電話をしたくない、という本音を悟られないようにするためだったのかなと思います。 私が急用で出来ないと言うと俺もできないと言ってきたことから元からする気なんてなかったんでしょう。 私が何も知らないと思って学校で私に接しているのを見る度少し腹が立ちます。 本音も何も言ってくれないし、本気で何を考えているか分からない。好きなのか、別れたいのか。 正直言うと私は別れたいです。 振り回されてる感じがして疲れるし、片思いみたいで辛いからです。 でもどうしても別れるのに迷う理由があります。 それは委員会が同じということです。 私と彼は付き合う前訳あって同じ委員会になりました。 生活委員です。 生活委員は二人でやる仕事が多いので、今別れたら明らか気まづくなります。仕事に支障が出るのは避けたいのです。 そして一番の理由が、未だに私が彼のことを好きということです。 イライラしたりわけわからんって状況になっても結局すき?と聞かれたらうんって言ってしまうぐらいには、、、。 でも、決心をしたら別れられる自信はあります。 グダグダ続けててもしょうがないから。 そこで私がアドバイスして欲しいことは ・なんと言ったら本音を伝えてくれるか ・今後気まづくならない(友達として接していけるような)別れ方 ・電話で伝えるべきか直接か です。難しいこととは思いますがもし宜しければアドバイスや私への指摘(?)などくれると助かります。

みんなの回答

• riarashi
回答No.5

うーん。なんですかね(>0<;)(>0<;) とりあえず、彼と話しあいしてみるべきかと ここに書いてることを伝えましょう。 別れるんだから、多少のきまずさは残るし時間が解決しますよ。もし、きまずくしたくないなら、あなたから機上に振る舞うことですかね。(ノ*0*)ノ 電話よりは実際あってのほうが、良さそうです。

• zabusakura
回答No.4

・本音を言ってくれない。 あなたも言わないんだから同じでしょ? ・今後気まづくならない(友達として接していけるような)別れ方 そんなものは有りません。委員会の仕事は何も無かったように 淡々とすれば、いいと思います。 そこまで彼氏のこと文句が有るなら、別れりゃいいじゃんと思います。 直接の方が、表情も読めるし、今後、全く会わないも無理なら とことん話し合えばいいんじゃないですか直接。

• heyboy
回答No.3

まあ、 淡い恋心を持つのは 今年まで持ってても 構いません。 ですが、来年になれば クラス変えで別れる かもしれませんから まあ、LINEとか無視し 自然消滅を待ちましょう。 それにイジメられているなら 別れ話はネタにされますから なおさら止めておいた方が よろしいかと思われますね。

• kaitara1
回答No.2

学校の勉強を忘れていませんか。

回答No.1

質問内容が長くて全部読んでないけど、中学生で別れる別れないなんて有り得ないでしょう。 未成年で自分達では何の責任も取れない二人なんだから、自分が別れたいならその通りの行動をすれば良いだけのこと。 友達に聞かれたら、もう別れたよと堂々と言えばいいじゃない。 中学生の恋愛なんて遊び半分でしか無いのだからね。 自分が相手に対してちゃんと責任を負えるようになるまでは本当の恋愛なんて有り得ないからね。 社会人になるまでは遊びのお付き合いでしかないのよ。 だから、メールでもLINEでももう恋人では無いからねと一言言えば良いのよ。それで終わりなのよ。