- 締切済み
片思いの地味めな彼と仲良くなるには?
片思いの地味めな彼と仲良くなるには? 私は高校2年の女です。 最近、委員会で知り好きになった片思いの彼が地味めで全然女の子とは喋らなさそうな人で、 どうすれば仲良くなれるのか悩んでいます。(委員会で2~3回話したことがあります) 委員会の時は積極的にやっていたし、普通に喋っていて全然そんな感じはなかったのですが、 先日、選択授業のクラスで席替えがあり隣の席になって、話せるチャンスはないのか 伺っていたんでが、彼はほとんどゲームをやっており、もしかして地味なのか??と感づきました。 せっかく席が隣になったのに話せそうにないし、メールアドレスも知らないし、友達もその彼のことは 知らないと言うので、なかなか仲良くなれそうにありません。 こんな状況ですが仲良くなれる方法を教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- achao
- ベストアンサー率37% (6/16)
ゲーム好きな彼なら、「面白そうなゲームだね。私にもやらせてよ!」ってのが取っ掛かりになりそうですね どうやってやるのか教えて欲しいとアピールすれば彼は食いついてくるんじゃないでしょうか? 貴方は普段ゲームとかやらない方みたいですが、面白そう、知りたいって のを前面に出していけばおのずと会話は広がると思いますよ
あるよ~(笑) おいらもゲーム好きだからさ・・・ 貴方はゲーム嫌い?苦手? ゲーム好きな男ってさ、やっぱ自分の中に入っちゃうんだ。 女子でゲーム好きな人って少ないって思ってるし、敬遠されると思ってるから・・・ でも、貴方がもし、その彼のやっているゲームを知っていたり、やっていたりすると・・・ 全然、うって変わったように話始めちゃうんだ。これが・・・ 今まで、あんまりその事について話せなかったから逆に異性に話せるようになれば・・・ それだけで特別な存在になっちゃう可能性大。 一緒にゲームしてあげてよ。そんで、新しい話題のゲームが出たら、 一緒に買いに行く(こちらはデートの気持ちでさ) 最初はさ、”何(何のゲーム)してるの?”って興味ありそうな聞き方から、”おもしろそうだね。” ってやりたそうにさ。それだけで、うれしいんだ男はさ。 それをきっかけにしてはどうかね?
お礼
回答ありがとうございます。 ゲームといってもiPodについているトランプゲームをやっているみたいです。 なので残念ながらあんまり発展しないような… でも頑張って話してかけてみるようにします。
お礼
回答ありがとうございます。 何とかして話題を見つけようと思います。