• 締切済み

片思い(お手柔らかにお願いします!)

こんにちは。 私は今年の春高校生になったばかりの16歳女です。 1学期が終了し、9月に2学期がはじまったのですが、その席替えで隣になった男子の事が好きになってしまったようです。 その人の事は前から「行動が面白い人だなぁ」と時々気になったりしていたのですが、今はそういうのではなく、異性として見ています。 1学期にアドレス交換して、その人から1回電話がかかってきたんですが(他の友達とふざけてて私に電話する事になったそうです)携帯関係の関わりはそれだけで、 あとはちょくちょく授業で話すくらいです。 その人は女子からモテるタイプではないです。 むしろ女子と話してる所をあまり見かけません。 2回目の恋、初めてのは相手からの告白だったので今回はじめての片思いでどうやって話しかければいいのかよく分かりません(汗 私は人見知りしない方なのですがその人に話しかけられたりすると緊張してどもります… 「うん」って言えばいいのを「え、あ、う、うん」って言ってしまいます(涙 こういうのってバレバレでしょうか?…や、バレててもおかしくないですよね…。 ただ、まだ親しくないのでもっと距離を縮めてから言いたいと思ってます。 こんな私ですがアドバイスをください! お願いしますm(__)m

みんなの回答

• sib06
回答No.3

私は中3の女子で、全く同じような片思いをしています! (相手も同じ感じです) 上から目線になっちゃったらごめんなさい・・・。 何らかの形で受け答えできているのであれば、何も問題ないと思います。 とりあえず変な目で見られるなんて事はないと思います! 私の場合は気持ちは伝えないことにしたので、告白については何も言えないんですが・・・。 とりあえず、嬉しい・楽しい時は思いっきり笑顔でいたらどうでしょうか? 彼と話していて楽しければ素直に笑っていれば、「好きなのかも」とまでいかなくとも、「話していて嫌じゃないんだな」ってことは分かってくれると思います! お互い思いっきり青春しちゃいましょう (^o^)/

blacknails
質問者

お礼

その人と話してる時は緊張してても楽しいので自然と笑えてる…と思います! 分かってくれればハッピーです^^ お互い青春しましょう!(笑 アドバイスありがとうございます、元気が出てきました^^

noname#99579
noname#99579
回答No.2

こんにちは。 初々しいですね、ちょっとうらやましいです。 社会人の男性からの意見です。 「どもったりする」ということから「こいつ俺のこと好きなんじゃねーか」「こいつ俺のこときらいなんじゃねーか」というどっちかの感情を持つ可能性はあると思います。いろいろ意識しやすい年齢だと思うので。 今、気持ちを誤解されたり、バレてしまったりが嫌ならなんとか普通に話せるようになるといい、とは思います。 おそらくですが、相手はあまり女の子の事がわかっていないと思いますので、あまり今の段階で「こうであってほしい」「こうしてほしい」「こんな態度でいてほしい」ということを期待することはしないほうがいいです。 今のところ普通にちょこちょこ話はしているようなのでそれはいいことだと思います。相手の趣味嗜好などを引き出したり、他愛のない話でもいいのでいろんな話ができるといいと思います。 ただ、相手が興味なさそうな話題を長々としたり、自慢したり、相手を貶めたりというコミュニケーションの取り方はよくありません。 男の子は女の子から何かを頼られたり「教えてくれ」といわれるのが結構好きです(全ての男子がそうだとは断言できないですが)。そのあとちゃんとお礼を言われたりすると結構クラっと来たりします。 いろいろなアプローチがあると思います、変な風にならない程度に彼をよく観察してください。 脈があるかどうかとかはちょっとわかりませんが、頑張ってください。 うまくいくといいですね。

blacknails
質問者

お礼

自分の事が好きなのか、嫌いなのかって普通に喋れないだけでこんなに相手へのイメージが変わる物なんだなぁと考えさせられました。 期待はしてないつもりです。 たまにこっち向かないかな?くらいなものです。 その人は今ポケモンの新しいゲームにハマってるらしくて男友達とよく授業の間にやってます。私もそのゲームを買うか迷ってます…。 LightStuffさんの言う「教えて」って言う行動が出来る時が来ない(その人はあまり頭が良くないので私に聞いてくる時はあります)ので、ポケモンの買って話ができればなぁと思ってます。 長々とすいません(汗 ありがとうございます!

• monica93
回答No.1

私も今年の春高校生になったばかりの16歳女です☆ >「うん」って言えばいいのを「え、あ、う、うん」って言ってしまいます(涙 >こういうのってバレバレでしょうか?…や、バレててもおかしくないですよね…。 バレバレというより、『人と話すのが苦手なんだなぁ』とか、 もし他の子とは普通に話できるんだったら『僕とは話しずらいのかなぁ』と思うんじゃないでしょうか? お役に立てずすいません。 頑張ってください★

blacknails
質問者

お礼

やっぱりどもるのはあまり良くないですよね(汗 どもらないように頑張ってるのですがその時が来ると知らぬ間にどもってる自分がいますorz アドバイスありがとうございます!^^