• ベストアンサー

風邪ひきやすい体質 痛みあり 良い病院探しかたは?

風邪ひきやすい体質で 痛みがあります 風邪薬でしのいでいます 漢方エキスでなんとかしてきたが 全身の痛みがあります 本当は、腕のいい 煎じ薬の漢方薬屋さんに いけたらいいんですが・・・ 東京に2つ知っています 西洋の病院で治すのは難しいと思う 今、考えてます ペインクリニック 初診で無理と断られ 診察券を返された思い出あります 医師としていいのかな? どうしたら、いいでしょうかね? 腕のいい医者を見つけるには 口コミでわかればいいんですが・・・ 口コミで 以前 良い耳鼻科を 見つけたことがあります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは 免疫力を上げたほうがいいのではないでしょうか? 食事、適度な運動 ストレスをためない でも風邪をひきにくくなります。 それと、風邪薬をむやみに飲まないことも。 https://toyokeizai.net/articles/-/51626

その他の回答 (3)

• nagata2017
回答No.4

確かにペインクリニックはそういった痛みには対処していないと思います。 麻酔科を出た医師でないとできない診療で 他の病院ではどうにもできないような痛みの治療です。 近所の内科を順に回ってみれば いい医師に合うかもしれません。

• mimazoku_2
回答No.2

試して欲しい事があります。 ●栄養を摂取する。 これはアリナミンとか、マルチビタミンなんかでいい。 タイミング的には寝る少し前。 ●睡眠を充分に取る 今の睡眠時間よりも1時間くらい多めに寝てみて下さい。 ●寝る前にお風呂で首まで浸かり、身体をしっかりと温める。 なお、お風呂上がりは少し冷ましてから、布団や毛布をしっかり掛けること。 寝る前のスマホ禁止。(これはバックライトの光の成分が脳を覚醒させるため) これを3~4日実践してみて下さい。

• xf86conf
回答No.1

それは体質の問題ですね。体質改善は、医者の範疇じゃないような気がします。 養命酒と黒酢でも続けてみれば。