• 締切済み

彼氏との性欲の差について

付き合って1年半です。 彼氏との性欲の差があって困ってます。 彼とは中距離恋愛のため頻繁に会えません。 2~3週間に一度会うことが多いです。 彼とは3ヶ月していません。 その前も3ヶ月ほどあきました。 前に聞いたところ、付き合うと彼はしなくなるタイプ、性欲はあると言っていました。 わたしは頻繁にしたいとは思いませんが、こうも期間があくとセフレがいるんじゃないかとか、わたしがしたくても応じてくれなくて悲しいとかいろんな感情がわいてきてしまいます。 わたしは彼氏がハツカレなので頻度とかよくわかりませんが、友達とかに聞くとそんなに空くのは…という感じでした。 こういうときは思い切って話し合いをした方がいいのでしょうか?女からこういう話をするのは微妙なのでしょうか? また、このままだと仮に結婚までいきついた場合、レスになるのは目に見えてますかね? アドバイスお願いします。 ちなみにわたしたちはお互い29歳です。

みんなの回答

• haro110
回答No.12

彼も彼でもう少しやれば良いのになあ? と思います。 貴女はセックスでイクって経験無いでしょうか? 女性が昇天イクのは脳でいくから忘れられなくなりますよ。 人にもよるけど女性が昇天イクとセックスは楽しめて出来ます。

• yuzu7x1
回答No.11

机上の空論&やっかみ回答失礼します > こういうときは思い切って話し合いをした方がいいのでしょうか?女からこういう話をするのは微妙なのでしょうか? 彼と夜の営みは無しの方向で考えるのはいかがでしょうか? お互い別のセックスパートナーを作り 本命の恋愛はプラトニックで彼とするのはいかがでしょう? 恋人が夜も昼もベストなパートナーでなければならないとは決まっておりません。 彼が対応してくれないなら、対応可能な男性に相手してもらうだけです。

noname#246838
noname#246838
回答No.10

【29歳】で片頭痛、腰痛なければ 気持ちは毎日ですね~

• eroero4649
回答No.9

>こういうときは思い切って話し合いをした方がいいのでしょうか? よくこういうときに話し合えっていうのですが、具体的に何を話し合うんですかね? 「もっと私とセックスしてよ。なんでセックスしないのよ」「だってお前、おっぱいは小さいし、くびれもたるんでるじゃないか。俺ってAV女優でいうと湊莉久みたいなのが好きなんだよ。それに、お前のフェラチオはヘタすぎんだわ」「そういうお前も指を乱暴に使うから痛いんだよ。あとおっぱいを握るなよ。揉むんだよ。揉むのと握るのとの違いも分からんのか?」 そんな会話でもするのかしら? AV嬢の場合はお気に入りが探せるんですよ。まずパッケージで好みのタイプを見て、作品を見てプレイも好みかどうかが決められて、好みのタイプが見つかるまでとっかえひっかえできます。 でも現実の女性はそうはいきません。この日本では「お前とのセックスがつまらない」という理由でのお別れは品がないこととされています。私は昔からここで「事前にセックスをしないで結婚をするのは、試乗をしないで車を買うようなものだ」と何度も何度も書いていますが、特に女性の評判は悪いです・笑。 おそらく彼は元々性欲が薄いタイプで、正直質問者さんとのセックスがあまり楽しくないのでしょう。「感じている女性を見るのが嬉しい」みたいなのはあまりないのかもしれませんね。 質問者さんは寝てるだけかもしれませんけど、男は勃起させて愛撫して、相手が痛がらないように気をつけて反応を伺い、腰を動かして射精しなけりゃいけないのです。それに比べるとオナニーは好きな場面だけ見て右手を動かすだけで済みますからね。

• zabusakura
回答No.8

個人差が大きいものだから浮気とかでない可能性も高いと思います。 話合ったとしても解決しない可能性が高い気がします。 また、このままだと仮に結婚までいきついた場合、レスになるのは目に見えてますかね? 間違いなく、そうなると思います。

ebiebingo
質問者

補足

それでも彼が好きな場合は、わたしが運動なりして少しでも欲を少なくするしか方法はないのでしょうか?

• okwavey4
回答No.7

>体の関係なしに付き合い続けることは可能なものなのでしょうか? 人によります。あなたから不満が出ているのだから、既に無理かと。 >このままだとわたしもモヤモヤしてしまうので話し合いしたいですが、微妙ということなので気になりました。 あんまり改まって話をされても、事務的になりませんか?問題があるから話をするのは良いんですけど、話が出来る関係がその前に出来ているのか非常に疑問だったので、微妙と申し上げました。 >ちなみにですが、 >彼とは9月12月3月と最近3ヶ月空くようになり、9ヶ月で3回だけです。これは異常に低いのでしょうか、、? 経験が少ないとのことで、仕方ないのかもしれませんが、物事には一般的にどうであるかが重要なものと、関係しないものがあります。 人間関係がまさに後者です。 基本的な考え方として、普通がどうかは意味がありません。あなたの彼は、誰でもよくて普通のどこにでもいる人なら、普通にすべきでしょう。 あなたが求めているのは、普通の誰かではなくて、特定の人間であるその彼なのだから、その彼がどうなのか。あなたはどうなのか。二人の関係はそれだけで決まります。 あなたは行為が少ないことを不満や不安に思っていて、彼はどうなのかわからない。 中距離がどの程度のものかわかりませんが、頻度が少ないと言うことなら、手っ取り早く近場で済ませているのかもしれない。 と言うのは考えられなくないですね。 あなたは、彼にとってはいつでもエッチ出来る存在だと思うんですよね。 いつでも出来るけど、エッチするまで面倒な相手と、たまたま今だけ簡単にエッチ出来る相手がいたら、目的によっては後者を選びます。 だから面倒ではなく、より簡単に彼に身体を捧げてしまう人もいますが、そんなことはしてはいけません。 彼に、あなたの大切さを教えてあげたら良いと思うんですよね。肉体関係であれば、彼の性癖を知ったり研究し、あなたとのエッチは特別なものだと思えば、あなたを大切にすると思いますけど。 彼が単純に浮気したいだけなら、許すか別れるか、あなたの選択ですね。

回答No.6

お礼ありがとうございます。 >>そういう場合、付き合う意味はあるのでしょうか?付き合う=体というわけで>>もありませんが、皆無というのも違うような気がして… 男性は好きではない女性ともエッチできますけども、彼氏は質問者さんの事は好きだけども性的にはちょっと飽きてしまったってことです。 好き=エッチがしたい。ってのは必ずしも比例してなくて完全に分離してしまってる場合もあります。 工夫すればもしかしたらこの部分は改善されるかもしれません。 例えば質問者さんのメイクや服装や髪型の傾向を変えたりしたら彼氏は質問者さんをみて新鮮は気分になれたり性的に興奮して抱きたくなるかもしれません。 具体的には色気に特化したファッションやメイクにしてみてはいかがでしょうか。もちろんそれをしたからってまた抱いてくれる保証はありませんがそういう工夫は大事かなっておもいます。

回答No.5

私は昨年末に結婚したのですが、主人と付き合う時に条件としてからだの関係は結婚するまではしないと約束しました。 私は関西で主人は四国でしたから遠距離恋愛でした。 私が母から言われたことは、お付き合いしてからだの関係を直ぐに持つこと=レスになる可能性が高いと言うことでした。 私の両親は結婚して30年経ちますが、未だにラブラブで私が結婚する前でも目の前でイチャイチャしてましたからね。 母いわく、スキンシップをしっかり出来ていればセックスなんて直ぐには必要ないと言うんですね。 これは、普段会えないときの電話での言葉のスキンシップとデートの時の手を繋いだりキスしたり等の直接的なスキンシップをしっかりしていれば、セックスなんて考えなくても不安にはならないと言うことでした。 だから私も学生の頃から付き合ったしても、 からだの関係は持ちませんでした。 からだの関係を持ちたいなら、ちゃんと責任を取ることを約束してもらえるように言いましたが主人以外は約束してくれませんでした。 私は時間の許す限り休みの日は主人の実家に 伺って、農家の手伝いや義母に料理を教えてもらいました。 なので、1年で結婚しました。 そして結婚して初めて主人と結ばれたときは、涙が溢れるぐらい幸せを感じました。 今でも、普段は毎日のスキンシップを沢山してますし、妊娠が分かってからも変わらずにスキンシップをしてくれるのでセックスしないといけないと言う考え方にはならないですよ。 質問者様も遠距離であることを言い訳にしないで会いたいなら言葉にすべきだし、もっと日頃の言葉のスキンシップを持つべきです。 友達が何と言おうと、恋愛は好きになることよりも信じることの方が大事ですよ。 信じることが出来ないならさっさと別れて 何時でも会える距離の男を見付けて、したいときにすれば良いのよ。 でもそれが本当の幸せとは言えないよ。セックスってやっぱり結婚してから楽しむものだと私は思いますよ。 付き合って直ぐにからだの関係を持っている友達はその彼と長いお付き合いできてますか? 逆に彼氏を何人も変えてませんか?

• habataki6
回答No.4

やりたいと思う人は美人やカワ(・∀・)イイ!!人です、普通ならどこにでも いるので、貴方とでなくとも良いのです、つまり貴方とは婚約して いないとすれば、他の異性とも恋愛は自由なので、パートナーは貴方 でしかHしてはいけないと、決まりは存在していません。 ここからはアドバイスです、積極的にHしたいのなら、貴方がホテルに 行こうとか旅行にいこうとか誘えば良いですよ、金無いのなら彼に今晩 泊めてねと、いうのは口開くだけで、とても簡単ですよ、結婚したい と思うなら、どうすればそうなりやすいか大人で有れば、想像つき ます。

ebiebingo
質問者

補足

誘っても「しない」と言われて終わりになります。。

• OldHelper
回答No.3

男の性欲は「溜まる」ことにより発する性欲と、相手に刺激されて発する性欲があります。 溜まり方は人様々で、平均値など無意味です。自己処理なしで数カ月平気な人もいれば、毎日数回という人もいます。 相手に刺激される性欲は、溜まっていなくてもしたくなります。 これも個人差が激しく、さっぱり感じない人もいれば、女性であれば見境なく感じる人もいます。 要は、男の性欲は千差万別で、毎日数回から、年に数回まで差があるということです。 弱い人が嫌なら、今の彼氏は向いていません。治るものではないからです。 私の知人は「亭主淡白」で不倫しまくっていますよ。