• 締切済み

仕事を辞めようかと

まあまあヤバいレベルのミスを1か月以内に3、4回繰り返してしまったら もうその仕事は向いてないということでしょうか? ミスしないようにきおつけているのですがしてしまいました。 そんな感じなんで職場での居心地も死ぬほど悪いです。 もう辞めるべきでしょうか?

みんなの回答

• gongorogon
回答No.2

人には大きく分けて2つの性格があると思います。 仕事は早く覚えるのですが、大雑把でミスや間違いが多い。 覚えは遅いが、確実でミスを多く見つけられる。 このどちらかなら、会社としても任せられると思います。 どうしようもないのが、覚えられない、手を抜き出す、間違いが多い・・・ですかね。 ご自分の性格と仕事内容を突き合わせて、辞めるか諦めないか決めたらいいと思います。

• hahaha8635
回答No.1

ミスを人のせいにして攻撃する会社はブラックです ミスを発生できなあいようなシステムを組む会社がホワイトです 日本じゃまだまだ浸透してないし 人のうわさが好きな女性社員が多いこと自体も問題 ハラスメントの方から今は淘汰しようとしてるので もう少し頑張るか  精神的に壊れそうなら壊れる前にやめた方がいい