- ベストアンサー
仕事が続かない・無気力・社宅(寮)住まい・どうしていいかわからない
これからどうしていいか、何から手をつければ良いのかわからない為質問させて頂きます。 今、入社後1ヶ月が経とうとしているのですが、ミスが多く、重大なミスを2回して、社長にも厳重注意をされ、専務には、「3回目はない」と言われました。 退職した方が良いか悩んでいます。 ここ数年、3ヶ月以内の退職が多く、雇用保険も2年以内に数ヶ月しか払っていません。 寮に住んでおり、これからの事を考えると退職に踏み切り辛いです。 また、以前発病した胃潰瘍のせいか、ミゾオチが痛んだり、胃もたれをしたりして、仕事に集中できません。入社後、通院しようと考えておりましたが、まだ病院には行ってません。 入社当初は、やる気があったのですが、ミスが増えるに連れ、だんだん無気力になり、朝起きられなくなり、悪循環に陥ってしまいます。 入社→仕事に集中出来ない→ミスが増える→無気力→退職の繰り返しを断ち切るにはどうしたら良いでしょうか?相談出来るところはありますでしょうか?まず何を出来ますでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お早う御座います。 ■消化器系の病院を受診して、胃潰瘍が再発しないか診察して貰う。 ■「心療内科」か「精神科」を受診する。 「肉体面」、「精神面」、両方の健康状態をチェックされてみるのが先決かと思います。 本当に、月並みのアドバイスですが、 「健全な精神は、健全な肉体に宿る」 至言だと思います。
その他の回答 (2)
こんにちは。 私も、 ・内科で胃をチェック ・心療内科で心身症をチェック が先決と思います。 朝起きられないことから、うつを疑います。 うつになるとミスが増えますし、仕事がまともにできなくなります。 また、ミスと仕事の内容が分かりませんが、ご自身に無理な仕事をされておられるなら、業種そのものの選択ミスもあるかもしれないとも感じます。 仕事の選択も重要です。 最悪は退社し、実家に帰って療養もあるかもしれませんので、その想定もされておくべきかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 病院で検診を受けたいと思います。 実家で療養することについてですが、それができれば良いのですが、今は、私情で出来ない状態です。
- yugere
- ベストアンサー率37% (48/127)
こんにちは。 まずは、ミスに対してきちんと謝罪することからですね。 3回目はないと言われているのですから、3回目をしないようにすることも大切ですが、仕事で自分の体を壊しては本末転倒です。 上司に相談して、一度病院で診てもらってはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 確かに謝罪はまだでしたので、謝罪し、その後相談しようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 アドバイスの通り、病院に行ってみようと思います。