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旅館で出る鮎の塩焼きを食べるとき

旅館で出る鮎の塩焼きを食べるとき、どのようにして食べればいいのでしょうか? 骨は取ったほうがいいのでしょうか? 左は使っていいですよね? 外で割り箸に刺さった鮎ならむしゃむしゃ全部食べますが 旅館だと難しいです。

みんなの回答

回答No.4

59歳 男性 変に拘らず 同じようにむしゃむしゃで良いと思います

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6877/20341)
回答No.3

この技を使えなくても 普通に 表を食べたら 骨を外して 下のを食べる ということでいいと思います。

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4090/9254)
回答No.2

アユの骨抜きは新鮮な焼き立てでないとムズカシイです。 熱々だったらぜひトライしてみてください。 冷めていたら普通に箸で身を取って食べる方が失敗しにくいです。 身が締まっていてアユごと動いてしまいそうなら、懐紙かナプキンでアタマを押さえて身を外してください。

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.1

骨を抜くなら尾びれのくびれを指で折って身を割り箸などで抑えて頭を抜けば骨が綺麗に取れますよ。 私は背びれと腹びれ?を取って頭から全部食べちゃいますけど。 動画あったら貼っておきますね https://youtu.be/MU7MVqVFhow

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