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酒につけた肉は常温でどのくらいもつか?

冷凍の鳥モモ肉を凍ったまま酒、生姜につけ常温で7時間くらい放置してしまいました。色は問題ないんですが大丈夫ですか?ちなみに常温は25度くらいです

みんなの回答

  • mammie267
  • ベストアンサー率52% (160/307)
回答No.3

見ためと臭いで判断するところですが、私の責任で「大丈夫」とは言えませんので、ご自身で判断してください 普段とは異なる臭いが少しでも感じられたら、避けるべきとは思います 個人的には、常温放置は変質の疑いが強いのではないかとは考えています ちなみに、チルド室にあっても緩やかに腐敗は進みます

  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.2

25度ならすぐ解凍状態になります。 解凍した食材は破壊された細胞から鮮度低下が早まります。 完全に酒の中に浸った状態なら、まだ大丈夫でしょうが、 酒といっても調味液でしょうから、容器の底に溜まる程度の量では全く足りません。 生の食材は常温なら6時間程度が鮮度低下の目安です。 十分に過熱することで食べることは可能でしょうが、味の保証はされないと思ったほうがよいでしょう。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6932/20497)
回答No.1

冷凍からの7時間なら大丈夫だと思います。 室温も25℃ですから。

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