• 締切済み

抗体の常温放置による失活

一次抗体は、何時間常温放置したら機能が低下するのでしょうか?? ちなみに常温とは10月中旬に室内に放置した状態です。 36時間以上放置したら確実に失活するのでしょうか?? 一晩外に出しっぱなしにしたら失活してた、などの経験談でもなんでもいいので情報を与えてください。 よろしくお願いいたします。。

  • 化学
  • 回答数1
  • ありがとう数0

みんなの回答

noname#160321
noname#160321
回答No.1

ここを閉めて「生物」カテに再投稿をお薦めします。十倍くらい能率が上がります。

関連するQ&A

  • ベーコンを常温で放置

    ベーコンを買ったのですが、すっかり忘れてしまっていて2時間半常温で放置の状態でした。 とりあえず冷蔵庫に入れたのですがもう食べられないでしょうか?

  • 砂肝を常温で放置してしまいました。

    下処理した砂肝の皮をスーパーのビニール袋にいれたまま常温で放置している状態です。 只今出先で戻りが7時間後になります。 部屋の温度は10度位だと思われます。 常温で7時間たった砂肝を調理して食べても大丈夫でしょうか? 砂肝は昨夜購入したものです。

  • 洋菓子の常温放置可能な基準

    洋菓子の中で常温保存可能なものと不可能なものの違いがイマイチ分かりません。 焼いていてなお且つ生クリームを使っていなければ常温で放置していてもいいと解釈していいのでしょうか? 何を以って常温保存が不可になるか教えてください。 [背景] バンド仲間で練習終了後スタジオの待ち合わせ室で自作のケーキを一緒に食べたいと思っているのですが 自宅から1時間離れている上に到着から練習が完了するまで4時間はかかります。 加えて荷物が多く移動手段は電車しかないためアイスボックスは使えません。 なお、近所に冷蔵庫を借りるあてもありません。 このような背景から持ち込むケーキは一日常温下で放置していても問題ないものにしたいです。 ちなみに持ち込みたい時期は来月(6月)の中旬、場所は都内です。 以上の背景を踏まえ教えてくださいますようお願いします。

  • バターを常温に戻すとき

    こんにちは お菓子作りのためなど、バターを常温に戻すとき、一晩ラップをかけたままおくときがあります。 冬などあまりやわらかくなっていないのですが、こんなに長時間常温においておいて、衛生上問題ないのでしょうか? 最近はレンジで戻すことが多いのですが、レンジでやることを知らなくて、常温で長時間放置していました。 みなさんはどう思われますか?

  • 冷凍の鶏もも肉を常温に放置してしまいました。食べられますか?

    非常にこたえにくい質問だとは思うのですが、もし経験のある方などいらっしゃいましたらお力を貸して下さい。 昨日の夕方、スーパーで、カチンコチンに凍っている「鶏もも肉2キロのパック」を購入しました。 解凍して小分けにしようと思って常温においておいたのですが、3時間くらいしてみてもまだカチンコチンだったので、もう少し置いておこうと思ったまますっかり忘れて放置してしまいました。 仕事に出かけてから気がついたので、先ほど帰宅して開封してみたところ、特に臭いニオイなどもなく、ぬるい鶏肉という感じだったんですが、これ、食べられるでしょうか? 白いトレーなどに小分けにされていない、2キロパック 今日の気温は15度(室内は20度くらいでしょうか) 2キロで780円だったので、諦めて捨てればいいのでしょうが、 もったいなくて・・・。 同じような経験をされた方、この手の話に詳しいかたのお話を聞かせていただきたいです。 ----------------- ちなみに、実物を見ていただけないので“絶対大丈夫!”というのは無いというのは承知しております。 よろしくおねがいします。

  • 常温保存の牛乳

    こんにちは。 先日常温保存の牛乳を購入しました。しかしこのところの猛暑日続きですっかり室内がクーラーつけてない時間は常温(15ー25度)を超えて35度前後まで上昇しました。ここ数日ですが、牛乳を飲むとお腹がひどい状態になります。 やはり牛乳は常温保存可とはいえ既に腐っているのでしょうか? 今から冷やしても無意味…?

  • 常温に12時間置いたウインナー、食べれるでしょうか。。。

    お世話になっています。 タイトルのとおりです。 昨日の夜7時位にウインナーを買ったのですが、冷蔵庫に入れるのを忘れていて今朝の7時にあわてて冷蔵庫に入れました。。。 常温に12時間放置した状態です。 このウインナーはもうだめでしょうか? 食べれるかどうか見分けのつく方法などありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

  • 常温での大腸菌の培養

    素人なので、とても初歩的な質問で申し訳ありません。 遺伝子を導入した大腸菌を培養する際、常温だと撒いてから72時間以上放置しておいても大丈夫と言われたのですが、そうなのでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。

  • 甲状腺の抗体数値

    甲状腺の腫れを指摘されたので血液検査を受けました。 抗サイログブリン抗体が1760、抗TPO抗体が600以上と言われました。 これは異常ですか? 放置していたら悪化する数値でしょうか? 病院の医師は薬が必要と処方されましたが、 TSHは9.017、FT3は2.98、FT4は0.83となんとか機能はしているようですが。 甲状腺専門医に変えた方がいいのでしょうか?

  • 水いぼ、放置すれば治る?

    こんばんは。3歳の娘の水いぼのことで経験談を聞かせてください。 今左の腰の辺りにたぶん7個くらいと、そのほかの部分に1つや2つとかの、体全体では15個くらいの水いぼがあります。 たぶん出始めたのは、昨年の秋か年末くらいだったと思います。 先日、風邪で小児科に行ったときに、ついでに「これ水いぼですか?」と尋ねると、「水いぼだけど、小さいからこのままそっとしておけば、半年~1年程度で枯れてくる」と言われました。 その後インターネットで調べると、確かに、1~3年で抗体が出来て収束していくとありました。でも「すぐ増えるから、少ないうちに摘んでおくべし」のような記述もあり、どうしたものか思案中です。 今見る限りでは、そう大した感じではなく、確かに出始めたときよりは数も増え、大きさも大きくなったと思いますが、このペースでいくと、もし半年から10ヶ月程度で抗体が出来るなら、放置していてもいいのではないかとも思えます。 いずれ治ることが確実なのに、痛い思いさせて治療するのに抵抗があります。比較的大きくなってきたものだけ摘んでいったほうがいいのでしょうか?ちなみに今一番大きいもので直径1.5mm程度です。 皆さんはどうされましたか? 放置していて知らないうちに治っていたという方いらっしゃいますか? また、放置していたらあっという間に爆発的に増えたとか、何か参考になることがあれば教えてください。