- 締切済み
バターを常温に戻すとき
こんにちは お菓子作りのためなど、バターを常温に戻すとき、一晩ラップをかけたままおくときがあります。 冬などあまりやわらかくなっていないのですが、こんなに長時間常温においておいて、衛生上問題ないのでしょうか? 最近はレンジで戻すことが多いのですが、レンジでやることを知らなくて、常温で長時間放置していました。 みなさんはどう思われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomoyaok
- ベストアンサー率40% (79/195)
回答No.3
衛生上には2点あります。 1)微生物 バターには水分がほとんど含まれていないので この問題はクリアできます。ただし、冷蔵庫から出した直後の 結露には注意。 2)化学成分 バターの主成分は油脂です。光酸化を起こす可能性がありますので できれば新聞紙1枚でもかぶせた方が良いでしょう。 今回の場合、夜ですので大丈夫。
- honyohanari
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2
やわらかくなっていないということは 温度がそれほど上昇していないということでしょうから 一晩くらいなら心配ないのではないでしょうか。。。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- dec02
- ベストアンサー率36% (578/1602)
回答No.1
2分の1ポンドを2週間位で使い切りますが、 ガラスのバターケースに入れて、 冬場でしたら、ずっとテーブルに置いてあります。 それ以外のシーズンは野菜庫に。 何でも日が経つと風味は落ちてきますが、 フレッシュクリームほど心配しなくていいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。