- ベストアンサー
訪問介護事業所のアセスメントについて。
訪問介護事業所のアセスメントについての質問です。 アセスメントの段階で、サービス提供責任者が「訪問介護事業所としてどのような支援を行うのか」について検討しても問題ないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、全く問題は、御座いませんでしょう、”検討するしないは、頭脳・頭の中で、考えるだけでしょうから、殆ど構いませんでしょう。 ・・・問題および課題となるのは、公的資金(自治体からの、公的な支援金とか、公的な補助金とかが、支給・配布されるかどうか、自治体承認受ける為の”申請書を、誰が作成して誰が”事業所代表責任者”押捺をして、介護資格保有者が誰で、事業所”総人数が何人で、”被介護受けられる方々が、何人で”各種申請条件に、公明正大に考慮をされて、正々堂々”合致をしていられるかどうかが、こう言う場合は”自治体サイドの、審査ポイントになるものでしょう。・・・
お礼
stss08n様 ご回答いただき、どうもありがとうございました。 心より感謝申し上げます。