• 締切済み

駐車は安心できますか

お買い物を終え車にいると、隣に駐車しょうとしていた女性は、バック で入れようとしているけど、そのまま入れると自分の車に追突する事が 予想できる角度でした、直前でやり直しをして、再度入れようとしてい るけど、またしても確実に追突されそうな角度でバックさせている、 直前でやり直し三回目でまともな角度で入りました、切り返しという レベルではなく、半分以上車体が当たると予想できるのに、なぜ危険 な行為をするのでしょうか、現代は車庫入れというのは、できなくて も免許はもらえるのかな、自分の時はやり直しというのはあり得ない 教え方でしたので不思議です、周辺は大型車両いないので、駐車は簡 単にできるハズなんですけど、違うのでしょうか、免許持っているか 聞けないのが残念、宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#236375
noname#236375
回答No.2

質問者様自身の運転技術を他人に求めてはいけないですよ。 女性はバック駐車の苦手な人が多いものです。 一回で正確にバック駐車できる人なんてそんなにいないのですから 三回ぐらいの切り返しなんて標準だと私は思いますよ。

habataki6
質問者

補足

切り返しというレベルでは無いと書いています、苦手かどうかは 関係有りません、車庫入れはできなくても、現在は免許もら えるのかという意味合いです。

• nekosuke16
回答No.1

たまにありますねぇ、そんなこと。 その女性にとっては、必死も必死。 どうして誘導してあげないのかが、逆に不思議ですね?

habataki6
質問者

補足

車にいるとというのは、車の中にいるという意味で書いたつもり です、他人の車を誘導しなければいけないという根拠は、どこ かに書かれていましたか、危ない車には近づかないのは原則だ と思います。