• ベストアンサー

鶏もも肉1/4枚

鶏もも肉1/4枚は何グラムですか?

noname#235083
noname#235083

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 49p
  • ベストアンサー率37% (30/81)
回答No.3

鶏もも肉一枚の目安量は250グラムなので1/4枚は62.5グラムぐらいです。 食材の目安量が書いてあるページです。 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/basic/ingredients_bunryou/

noname#235083
質問者

お礼

詳しく教えていただいてありがとうございますm(__)m

その他の回答 (4)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6250/18638)
回答No.5

約 60gです。

noname#235083
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m

  • MIKI-PAPA
  • ベストアンサー率17% (186/1049)
回答No.4

鶏もも肉でも「大・小」が有ります。 重量の精度の「規定」は?。(mgですか) 「貴方が測定すれば一目瞭然」です。其の重量を4分割して下さい。

noname#235083
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m レシピには1/4枚としか載っていなかったのでそこまでは分からないです。

  • cactus48
  • ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.2

鶏モモ肉1枚が何グラムか分かりませんので、1/4枚が何グラム かを答えるのは不可能です。

noname#235083
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m

noname#234655
noname#234655
回答No.1

鶏もも肉1枚、で検索すればいくらでも見つかる

noname#235083
質問者

お礼

ありがとうございますm(__)m

関連するQ&A

  • 鶏もも肉について

    鶏もも肉を使って作る料理は私の中では一品しか無いのですが(実家のため料理を頻繁にしないというのもありますが) それを作る際は鶏もも肉を一枚使います(一口大にして)。 にんにくと白ワインとトマトをプラスしてソテーっぽいけど見た目煮込み風な感じの炒め物なのですが 個人的に鶏もも肉のスジの部分が大好きです。 で、焼くと白っぽくなるところがあまり好きではありません。 (ささみっぽいというか…) で、思いついたのが もも肉を2枚買ってきて、白っぽくなるところだけは別の料理に使おうと思うのですが そこの部分だけを使うとしたらどういう料理がいいでしょうか? その部分は普通にソテーしてもあまり美味しくない部類ではありますが… チキンカツとかもあまり食べないんですよね…(揚げ物系は油の無駄使いなので)

  • 鶏もも肉の超簡単なお料理教えてください!

    こんにちは。お料理はほとんどしたことがないのですが、彼に作ってあげることになりました。 彼は鶏もも肉が大好物なのでもも肉を使います。 それで教えていただきたいのですが… できれば朝お料理する時間もないので、すぐに出来て美味しいレシピってないでしょうか?! 自分では、鶏もも肉をフライパンで焼いて、ドレッシングや味付けをしたらいいのかなって素人ながら思うのですが その、味付けすら何をしたらいいのかわかりません>< 明日なので是非教えてください!宜しくお願いします。

  • 鶏もも肉の呼び名

    鶏もも肉を「もも正(しょう)」「正肉(しょうにく)」とよぶのはなぜですか。

  • 鶏もも肉と胸肉ではどちらが良いでしょうか?

    鶏そぼろを作る場合 鶏もも肉と胸肉ではどちらが良いでしょうか?

  • 鶏もも肉 レシピ

    鶏もも肉1枚を、酒に付けてたんですが、量が多かったので違う料理に使おうと思います。 どんなレシピがありますか?

  • 鶏もも肉の冷凍

    鶏もも肉を冷凍で保存したいのですが どの状態で冷凍にするが一番ベストですか?

  • 鶏もも肉の骨抜き

    海外在住です。現地スーパーでは鶏もも肉が骨付きのものしか売られていないので、骨なしのものは日本食材店で購入しなければならず、不便に感じています。(日本食材店が遠いので) そこで、もし、この骨付き鶏もも肉の骨を上手く抜く方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、詳しく教えて頂きたいのですが。 できれば、HPなどで図解で説明してあるものをご紹介頂ければ、とても助かります。 宜しくお願い致します。

  • 鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチ

    近くのスーパーに鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチがあるのですが 両者はどう使い道が違うのでしょうか? もも肉ミンチは100グラム148円 胸肉ミンチは88円です。

  • ブラジル産の鶏もも肉

    ブラジル産の鶏もも肉は調理すると水分がすごく出てくるなと 思うのですが皆さんはどうですか? 水分が出ると感じませんか? なるべく国産を購入するようにしていますが・・・。

  • 鶏モモ肉の脂肪が…!

    家族のメタボ対策のため、お肉の脂身は購入したらなるべく切除しています。 なじみの、品質の良いスーパーで、国産の鶏モモ肉が100g98円だったので2枚買いましたら(300gと350g)、両方とも、今までにない脂肪の厚さと広さで、「えええ??」と思い、切除した分を計量したら、各々約100gありました。 これってひどすぎでは、と思うのですが、有り得る範囲でしょうか。 ひどすぎだ!と言うご意見が多ければ、スーパーにでんわの一本もかけて、一応文句を言いたい(弁償とか交換は全く考えてません。切ったんだから当然ですが)のですが…ムムム~~

専門家に質問してみよう