- ベストアンサー
鶏もも肉の美味しい料理とは?
- 鶏もも肉を使ったオススメの料理方法やレシピをご紹介します。
- 鶏もも肉のスジの部分を上手に活用した料理のアイデアや美味しい食べ方をご紹介します。
- 鶏もも肉の白っぽい部分を別の料理に活用するアイデアやレシピをご紹介します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普段鶏もも肉は業務用のスーパーか通販で二キロ単位で買っています。 なので・・・・二枚買うのも一枚買うのもいいんですが・・・。 薄くスライスして、そばなどの具につかう ゆでてほぐして棒棒鶏のようにサラダにする カレーの具材にする。(本当は骨付きの方がいい味でますが) ささみもカツレツにすると、さっくり軽くて美味しいですよ。 揚げるというよりも、フライパンに押し付けながら焼くというか・・・・。 ハーブ系の香辛料を使うとおしゃれに仕上がりますよ。 クレイジーソルトはすっごく便利。 そういえば鳥せんべいって屋台にありますよねえ。 この時期は温野菜やシチュー、鍋、蒸し料理がおいしいですよね。 そんなときには、脂が少々でて味わいが深い方がいい場合と、淡白なほうがいい場合があるので、お好みで。 かぶ・にんじん・ブロッコリー・カリフラワー・じゃがいもなどを一口大に切って、鶏と一緒に電子レンジへ・・・。 簡単に温野菜サラダが出来ます。この材料にコンソメを加えてコンソメスープで煮ればシチューになる。カレーになる。 面倒な時は冷凍の洋風野菜ミックスを使うと簡単。 揚げ物は確かに油の無駄遣いですけど、仮設に入った時に揚げ物は難しいなあと思いました。ので、電子レンジで出来る唐揚げ粉が発売されたときは喜びましたね。それなりに美味しかったし。 トースターで天ぷらとか・・・。結構揚げ物も作り方が変わってきたようですし、いろいろあります。 実家暮らしとの事。 これからレパートリーが増えるといいですね。 乱文失礼しました。
その他の回答 (1)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4823/17822)
チキンカレー チキンシチュー 素鶏(酢豚の肉を鶏肉にしたもの) 唐揚 素揚げにしてチリソースがけ 照焼チキン チキン竜田 チキンライス チキンライスに半熟のプレーンオムレツを乗せてオムライス オムレツ チキンカツ 親子丼 炊き込みご飯 鶏天 フライドチキン ソテー カレーパウダーをまぶしてカレーソテー
お礼
鳥せんべい気になったので調べてみました。 是非作ってみたいと思います。