- 締切済み
女性友達が夜中に迎えに来て欲しいと連絡。一年放置し続けていたが最近連絡が増え、酔った勢いで迎えを頼まれた
- 一年放置し続けた女性友達が夜中に迎えに来て欲しいと連絡してきた。彼女とは昔仲のいい友達以上恋人未満の関係だが、進展が無いため私から連絡を取らないようにしていた。しかし最近、彼女からの連絡が増えてきている。先日も酔った勢いで連絡をしていたが、すでに寝ていたため気づかなかった。彼女はどんな気持ちで迎えを呼んだのだろうか。
- 女性友達から一年ぶりに夜中に連絡があり、迎えに来て欲しいと頼まれた。昔は仲良し以上恋人未満の関係だったが、進展が無くなり私から連絡を取らないようにしていた。最近彼女からの連絡が増え、先日も酔った勢いで連絡していたが、気づかなかった。彼女はどうして私に迎えを頼んだのだろうか。
- 女性友達が夜中に連絡してきて、迎えに来て欲しいと頼まれた。一年前から私から連絡を取らないようにしていたが、最近は彼女からの連絡が増えてきている。先日は酔った勢いで連絡してきたが、私は寝ていて気づかなかった。彼女はどんな気持ちで私に迎えを要求したのだろうか。
みんなの回答
彼女も彼方様と同じ様に友達以上恋人未満として、友達としては とても居心地良くて、、頼めば来てもらえるという確信から迎えに 来て欲しいと連絡して来たのでしょう。 そういう思いが無ければ 女性が夜中に異性に電話なんて致しません。 ですから、彼女は頼めば来てもらえる、頼めばOKが必ず もらえるという確信から来る彼方様への多少昔からの信頼感から 来ているのではないかな?! 望みの無い相手なら、、断る事も大事ですよ。 彼女が好きって、まだその思いも相手にとっては見透かされていて 彼方様を見ているんだと思います。
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
いつか見た恋愛ドラマをマネッコしてたりして。まあ、他人が見も知らない女性の心理を当てるのは難しい。 ・・・昔を思い出せば、自分もそんなことがありました。「女性が酔った勢いで日頃気になる男に電話する」自分的にはそんなドラマのト書きを思い出しました。→ちょっと遠かったのででかけませんでした。(家内もいましたし^^;)
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
あなたを良いように利用しているだけでしょう。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (249/953)
質問者様が恋しくて酔って連絡したのであれば彼女が埋め合わせなり何かしらのアクションをしてくれると思うし、酔っ払いの気持ちを推測するよりは素面の状態での行動をみた方が分かりやすいでしょうね。「こないだはありがとう。今度良かったら・・」って感じのデ~トのお誘いが無いなら、単純に甘えやすい男友達として使われただけの気もしますけど何回か様子見してもいいと思います
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2135/5050)
その女性、もらうものはもらい、 お返しなどに意識が働かない人なら 便利に使えるから連絡しているだけだと思います。 しかし、常識的なむしろ甘え下手な人だとしたら それは貴方からの行動を待っているのかもしれません。 「私が連絡したら断らない?」 「私が困っていたら助けてくれる?」 「こんな私でも受け入れてくれる?」というアピールですね。 男の肩にもたれて眠るなんて完全に誘いを待っている状況でしょう。 酔った勢いで連絡?連絡できる程度の頭が働くのですから当然相手を選んでの行動ですよ。 その女性と付き合いたいなら今がチャンス。 でもどうしようか?と悩むなら今のうちに距離を置く方がよさそうです。 今の彼女が「誰かにフラれて寂しい」のか 「あなたの良さを再確認した」のかはわかりません。 いずれにしろこの機会をどうつかむかはあなた次第です。 きっかけは「恋心」からではなかったとしても 一緒に過ごし、親密な距離にいるのは恋愛要素としてとても有効です この機会に彼女の気持ちをあなたに向けさせられればお付き合いは可能だと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
彼女は、どんな気持ちで迎えを呼んだのでしょう? とても失礼な言い方かもしれませんが「便利だから」だと思います。 ギブ&テイクな友達関係なら、問題ないのかもしれませんが あなたが、まだ彼女のことを好きだということを彼女自身が 解ってて利用してるなら悪質だと思いますが・・・ 勿論、それでも一緒に過ごせる時間が有るなら、それでいいと あなたが思ってるのなら別ですが。
- kenkoukou
- ベストアンサー率33% (12/36)
付き合っていないのに、迎えに行ってあげるって優しいですね。 彼女には今仲良くしている男性がいなくて寂しいからか、 連絡をまた取るようになってから気になるようになったのか、かな。 何回もそういう連絡が続くようなら、直接聞いてみた方がいいかもしれないですね。