• ベストアンサー

年の差アプローチ

質問です。45歳男性で結婚歴無しです。同じ職場で18歳年下(部署は違います。)に片思いの女性(27歳)がいます。片思いの女性には彼氏、結婚歴はありません。今の関係はLineの連絡先を交換してる事、(こちらから連絡しないと返信しない)お互い合えば普通に会話できる程度、(決して向こうから話しかけてこない)です。多分彼女には薄々自分には気があることは気づいている状況です。 近々彼女に自分の思いを気負うことなく伝えようかと迷ってます。 やっぱり職場環境や彼女の気持ち考えるとよくない事でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

私は20歳上の方とお付き合いしたことがありますよ(^^)最初は年の差を気にしましたが、誠実に愛してくれてる事が日に日にわかったので、年の差も気にならなくなりました! まずは、貴女の魅力を彼女に伝えるべきです。いきなりの告白では可能性は少ないかと…。お食事に誘ってみたり、少し話しかけるのを多めにしてみたりしてはいかがでしょうか?誠実に彼女が好きなら、伝わるはずですよ。答えてくれるかは別ですが…。。頑張ってください(^^)

その他の回答 (8)

• eroero4649
回答No.8

>近々彼女に自分の思いを気負うことなく伝えようかと迷ってます。 迷ってる時点で気負ってるッスよ。気負ってなければさらっともう口にしているでしょう。 けれども、高校生じゃあるまいし、デートさえ一度もしたことないのに「君のことが好きだから付き合ってくんない?」ってやるの?そりゃーセンスねえっすよ。 彼女が「セクハラだ」と他の上司に訴えたらアウトになる案件ではありますね。それで会社をクビになることはないでしょうが、そうなると彼女と接する(挨拶をする)ことも禁じられてしまうでしょうね。

• Osric
回答No.7

彼女の趣味でも良いし、あなたの得意分野があるならそれでも良いので、一度デートに誘ってみましょうよ。特に付き合って欲しいとかなしで。それさえ断られるようなら、ごめんねで良いじゃ無いですか。その時はあなたも、これからも普通によろしくで、あきらめましょう。年齢を気にされているし、たしかに年齢が離れていますが、相手は27歳です。27歳の女性が違和感のない誘い方をしましょう。同じ職場とのこと、あとを引かないようにして。

回答No.6

18歳差は大きい。 交際にこぎつける可能性は少ないし、さらに結婚まで進める可能性はもっと小さい。 そして、結婚できてもその後の人生がうまくいく可能性はさらに小さいだろう。 あなたがそれだけ価値のある男だったら、とっくに結婚してそうな気もするしね。 (^^;)

回答No.5

Q、 やっぱり職場環境や彼女の気持ち考えるとよくない事でしょうか? A、18歳の歳の差アプローチなんて、芸能人じゃーあるまいし・・・ 常軌を逸していますよ。

回答No.4

他の回答者の方もおっしゃっていますが、状況は厳しいと思います。 向こうから話しかけてこないし、LINEも来ないとのことなので完全に脈なしですね。 同じ職場でないなら玉砕覚悟で気持ちを伝えるのもありかもしれませんが、同じ職場ですので今回は潔く諦めた方が良いでしょう。告白しても何一つ良いことはないでしょう。 もし職場の同僚や友人に女性を紹介してもらえるなら紹介してもらい、そんな人もいないのであれば、社会人のサークルやクラブに所属してから、共通の趣味を通じて徐々に仲良くなっていくのが良いかと思います。 あなたの人間性や容姿や年収は私には分かりませんが、45歳まで結婚歴なしとのことなので、合コンや婚活パーティーへの参加や結婚相談所に登録等をしても中々状況は厳しいと思います。 ↑の事は、予想で言ってる訳ではなく私がこれまで経験してきた中で強く感じたからです。 ちなみに私も36歳まで一度も女性とお付き合いしたことがなく、寂しい人生を送っていました。ですが昨年の夏奇跡が起こり素敵な女性に出会い今は楽しい結婚生活を送っています。 私が今の嫁さんと出会えたのは、職場の同僚が紹介してくれたからです。 独身の頃数多くの婚活パーティーや合コンに参加していましたが収穫はさっぱりでした。 あなたにも素敵な出会いがある事を願っています

• seble
回答No.3

相手から来ないという状況ではかなり厳しいような・・・ まず、もっと仲良くなる方が先でしょう。最低でもカラオケとか飲みに2人だけで気軽に行けるぐらいになった方がいいんじゃないかなと。 彼氏がいないという情報もどこから?あまり額面通り受け取るのもどうかと思いますけど。

• tom900
回答No.2

質問の内容から見てほぼ可能性はゼロでしょう。 更に言えば、同じ職場だからLINEの交換は致し方無しで彼女の方は有り難迷惑でしょうね。自分より18歳も年上(下手をすれば彼女のお父さんよりも年上)45歳の結婚歴無しの独身男性なんてキモイだけです。 まして、自分にそうした恋愛感情を持っているなんて感じて居るのでしょうからある意味恐怖でしか無いですね。 問題は告白後敗れ去った後の、職場での彼女との付き合い方です。 相当慎重に対処しないと、彼女を一方的に苦しめることになりかねません。 告白して、NGだったら会社を辞めるか、転勤願いを出して彼女との接点を無くすぐらいの覚悟があるなら告白するのも良いでしょうね。

• zabusakura
回答No.1

あなたが好きだということを彼女が気付いてて 連絡しないと返信しない、決して向こうから話しかけてこない。 なら間違いなく可能性は無いと思います。 そうなると気まずいだけになると思いますが。