- ベストアンサー
職場での片思い。。
はじめまして。25歳女性です。 同じ職場の2歳年下の男性に片思いをしています。 その男性はシャイなのか、自分から女性に話しかけることはほとんどありません。女性から話しかけられた時は、普通に会話してます。 そして私も、仕事以外のことで自分から男性に話しかけることはほとんどありません。。 普段その男性とは挨拶程度であまり喋ったことがないのですが、実は優しい人なのだと知り、2年ほど片思いをしてました。 しかし、私は転職の為今月いっぱいで今の職場を辞めます。 辞める前にアドレス交換をしたいと思っています。 しかし、普段ほとんど会話をしないので突然アドレスを聞いても相手もびっくりすると思うし、?になると思います。 どのようにしたら自然にアドレス交換をすることができますか? 職場で噂になるのがこわくて、同じ会社の違う部署の同僚の女性にのみ恋愛相談しています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年間も片思いって、そのあいだ何もなかったんですか?ただ見てるだけ? 今月いっぱいって・・・時間無いじゃないですか。もっと早く手を打つべきでしたね~。 自然にアドレス交換を・・ということですが、こんなに時間無いようじゃぁ、自然には無理かも。 やっぱり普段思っていない人からのいきなりのアド交換要求は、びっくりしますから。 でも遅かれ早かれ、あなたからその男性にアドレスを聞くということは、 ある意味告白なわけですから、会社辞めるまでもう時間無いし、はっきりとストレートに言ったらどうですか? 「今月いっぱいで、会社辞めます。 あまりおしゃべりしていませんけど、 お友達になっていただけませんか?・・これ、私のメルアドです(とメモを見せ)。 よかったら、メルアド交換しませんか?(^-^)」・・とかさわやかにズバリ言う。 そのシーンは、同僚の友達に作ってもらう。 男性もいきなりでびっくりするだろうけど、しばらくして、 「そっか、僕のこと想ってくれてたんだ」 と、悪い気はしないと思います。 あとで後悔しないように!勇気をもってがんばってください!(^-^)
その他の回答 (2)
2人きりのときに「今月いっぱいで辞めるんです。お世話になりました」と話しかけて、雑談してみる。 それをきっかけに、辞めるまでの間、極力話しかける。 で、最終的に「アドレス交換しません?」と。 こんな感じはいかがでしょう?
お礼
2人きりになれるときを見つけて頑張って話しかけてみます。 会話をいっぱいしてたほうが、アドレスを聞くとき自然ですね! ありがとうございます!
- takejan048
- ベストアンサー率20% (68/340)
はじめまして 転職するなら失うものがないのでストレートにアドレス交換して告白すればいいと思います。 もしソフトにいくなら、「仕事を辞めるのでもしよかったらアドレス教えてくれる」というだけでよいと思います。
お礼
やはりストレートに聞くのがいちばんですね! 告白・・はまだ難しいかもしれないですが、頑張ります。 ありがとうございます!
お礼
お恥ずかしながら話しかける勇気がなく、2年間見てるだけでした(涙) さわやかにストレートにアドレスを聞くのが良いのですね! すごく緊張してしまいそうですが、後悔はしたくないので頑張ります! ありがとうございます!