- 締切済み
職場 同僚 片想い
職場 同僚 片想い 30才の男性です。4月から今の職場に転勤しました。同じく4月に転勤した同期の職場の女性に片想いをしています。 先月、食事のお誘いをしたら「みんなでいけたらいいですね・・・」ということでした。メールアドレスは聞けたのですが、送るのはこちらからばかりで、向こうからくることはまったくありません(ただ返事は必ず返してくれます)。職場では仕事の話はするのですが、それ以上の話はなかなかできません。相手に彼氏がいるかどうかもわかりません。 みんなで食事をする機会があまりないので、もう少し様子をみて、ご飯かお茶に誘って仕事以外の話がいろいろとできたらと思うのですがどうでしょうか?それとも、数人で食事をする機会を作った方がいいですか? 同じ部署なので気まずくなることは避けたいです。いろいろと教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lovemath
- ベストアンサー率25% (34/133)
回答No.1
女性です。 同じ部署で気まずくなることを避けたいのであれば、 いきなり積極的にいくよりは、様子を見つつ少しずつがいいと思うので 最初は数人で食事に行き、飲みに行き、それが2~3回続いたら 「今度は転勤した同士でご飯でもどう?」と「転勤した者同士」というキーワードを使って うまく誘ってみたらどうでしょうか? 焦りとしつこすぎは禁物です。 うまくいくといいですね^^頑張ってください。