- 締切済み
片思い
恥ずかしい話ですが 片思い相談です。彼女とは同じ職場で状況を説明しますと。 1 、彼女とは違う部署で話す機会が退社時に玄関で話せるぐらいの機会しかない。 2 、彼女とはline連絡取り合って4.5回ですがこちらから連絡しないと返信せず、既読反応する時間もひどい時は1日ぐらいたって既読する。返信率は今のところ100パーセント。 3、line連絡が迷惑かどうかlineで聞いた事があるけど彼女的には迷惑ではないって言ってくれた。 4. ご飯に誘ったけど(理由は職場で気まずくなるので) 一度断られた事がある。 5、帰り際に彼女とすれ違う際、携帯に連絡しているふりをして避けてるような仕草をしているように見受けられる。(実際避けてるかどうかわからない。) 6, 彼女とは18歳年の差 自分42歳で彼女は24歳 7.独身で彼氏はいない。(本人に聞いたことある) 8 こちらから声をかけた時は笑顔で喋ってくれるけど、声をかけない限り冷たい態度でいる。 9実際直接会話したのは3.4回ぐらい 10、彼女の同じ部署のある男性とは彼女は仲良く喋ってるのをよく見かける。 こうゆう状況で今後アプローチするのは厳しいでしょうか?何かいいアドバイスあったら教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
以上の項目から推測するに、、、十分あなたの気持ちは伝わっていると思います。 が、それだけ消極的な態度を取られるということは、相手も社内でのトラブルを避けたい気持ちが見て取れます。 少しばかり興味があるとか?異性として接しなければいけない!一応先輩ですし礼儀だけは、、、と思っていたとしたらもう少し距離が近いかと思います。 現状では、彼女にしてみれば「遠ざかっているのに何で気付いてくれないの?」状態です。 可哀想な気もしますので、周囲や上司に相談される前に見切りを付けた方が良いと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15899)
彼氏は、いなくても好きな方は居るんじゃないでしょうか? どう見ても難しいと思いますよ。へたしたら父親と、あまり年齢が変わらないと 思いますが、なかなかに父親と変わらない年齢の人と付き合う気には ならないと思いますし、自分が若い時を考えてみても食事とはいえ 1対1なら、好意を持ってるか上司として信頼している(相談できるとか)で あとは女性が何も考えて無いタイプ(タダ飯やった~みたいな)か、どちらかだと。 噂になったら嫌だと思ってらっしゃるんじゃないですか? 食事を断られるということは、可能性は無いと思いますよ。
> 片思い。自分42歳で彼女は24歳 恋をする場合、やはり美学も必要ですね。 20歳代の時の仕方と、30歳代40歳代の場合は少し違うのではないでしょうか。 20歳代の彼女と40歳代男性のあなたの場合を考えてみましょう。 まず20歳代の彼女が、40歳代男性からの突然のアプローチをどのように感じるということです。 40歳と言えば、彼女からみれば、普通ならば奥さんと子どもいる、”おじさん”ですよね。彼女は、まず違和感を覚えるでしょう。当然ですが、まず、突然の”おじさん”から身を守る行動をとるでしょうね。 それも、職場でしょう。職場で皆か誤解されないようにすることは、大事ですよね。リスクをあまり取りたくないですよね。スキャンダルもいやです。 会社の中で、何かサークルなどで仲間になり、交流を深めているなかで、お互いに好きになる、という形でないと、難しいのではないでしょうか。 一方的に、突然アプローチすることは、無粋で、乱暴でしょうね。40歳男性のやることではないでしょうね。40歳ならば、人生経験もそれなりに積んでいることが、相手から求められます。 ”こうゆう状況で今後アプローチするのは厳しいでしょうか”、とのことですが、やめた方がいいですね。やり方は無粋で乱暴で、これだけで嫌われます。 第一、相手に失礼千万です。 やはり、会社の中で、何かサークルなどで仲間になり、交流を深めているなかで、お互いに好きになる、これでしょうね。キーワードは、相手に敬意を払うことです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34466)
>line連絡が迷惑かどうかlineで聞いた事があるけど彼女的には迷惑ではないって言ってくれた。 そら18も年上の人から聞かれて「迷惑ですよ」なんて、いえるわけがないじゃないですか。質問者さんも自分より18も上の人にそんなこといえますか? 年齢差を別にして近い年齢同士だったとしても、ご縁がないパターンです。「どこがですか?」っていわれたら、デートを断られている時点です。デートを断られても見込みがあるのはスケジュールが合わなくてなおかつ「また誘ってください」っていわれたときだけです。「気まずいから」というのは完全お断りのお返事です。 これ以上迫ると「セクハラ」といわれてしまいます。彼女は観賞用だと諦めておきましょう。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
止めた方がいい。 あなたは恋愛対象外のようだ。
- aki2701
- ベストアンサー率30% (63/208)
率直に言いますと彼女には貴方に対する気はないと思います。 貴方の為にもこれ以上関わらないほうが良いでしょう。 下手するとストーカー扱いされて、上司にでも報告されたら会社に居づらくなりますよ。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
あちら様から良い反応はないのですよね。 あなたには悪いですが社交辞令でラインしてくれています。18歳も離れていると、あちら様もいい気はしないでしょうし、また御飯をお誘いして断られたら本意だと思ってください。しつこくし過ぎるのは良くないし、会社に居辛くなりますよ。