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お味噌汁の具(豆腐)
iBook 2001(@iBook-2001)の回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
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はじめまして♪ 手のひらの上でサイの目に切るのは、単に馴れの問題。私はやりませんが。。。 多人数の大きめの鍋料理等では大きめにカットする場合、手のひらの上でカットし、どんどん投入しますけれど。。。 投入時に跳ね返って、熱い。というのは、ビビっているから高い位置から落とす。という事です。一気に落とすと最悪です。 湯面に近い部分から、徐々に降ろす。という感じなら、大丈夫ですよ。 (揚げ物などは、油の温度って熱湯より、もっと高いので、これが常識的に成ります。)
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はじまして♪こんにちは! アーッそうです、ビビりながら、高い位置 から落としています。腰が引けています。 イッキにドバドバと投入です。 そりゃ熱い訳ですよね。 おバカですみません…。 回答ありがとうございました!