債務は相続人と保証人どちらに請求されるものですか?
叔父がなくなった際に、550万円ほどの債務があり、連帯保証人である叔父の妹(私の叔母)に債...
連帯保証人の義務
前略 知人の会社の銀行融資の連帯保証人になっている のですが、借り主及び、もう一人...
連帯保証人と債務の件で質問します。
債務者が返済不能となった場合連帯保証人が返済義務を負いますが、債務者が死亡した場合連帯保証...
★連帯保証債務だけで自己破産、信用情報の影響は?
★連帯保証債務だけで自己破産する場合、個人信用情報への影響は? そもそも(保証協会へ借入...
何か罪になる??
法律全くの初心者です。既婚者のAさんは旦那さんに内緒でBさんの債務の連帯保証人になりました...
債務について
連帯債務(A、B、C)、保証人(Aの保証人がB、C)、連帯保証人(Aの連帯保証人がB、C)...
宅建の問題について質問です。
いつも、解答にご協力いただき、感謝しています。 ありがとうございます! 宅建の勉強をし...
連帯保証人の問題です
Aの1500万円の債務にBとCとDが連帯保証人となりました。Aが債務超過に陥り破産したため...
連帯保証人の地位の継承について
父が死亡してから数年後に弟の債務の連帯保証人に父がなっていた事が判明しました。私は父の財産...
連帯債務者と連帯保証人について
債権者にとって債権保全の面から「連帯債務者」と「連帯保証人」とでは違いがあるのですか? ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。