• ベストアンサー

連絡先交換自由のパーティー

連絡先交換自由のパーティー こんにちは。よろしくお願いします。 明日、連絡先交換自由の男女20:20のパーティーに行きます。私は男性です。 お聞きしたいのは連絡先を全員に渡していくべきなのか、良いなと思う人のみ渡せばいいのかわかりません。相手を傷つけないよう社交辞令で全員に渡していったほうがいいのでしょうか?形は半個室みたいなところで1対1で話していく形式です。 いままで少人数形式で最後に第1~第3まで書きカップリングするのには参加したことがあるのですが、カップリングなしの大人数で連絡先交換自由なのは初めてでちょっと不安です。 よろしくお願いします。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.2

boo28様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<基本的に、解釈次第で問題のあるPARTYです>・・ ✚上記の通り、当方結婚相談所を長くやってきて、「個人情報の管理」は一番、敏感にセキュリティを言われる所です。 *そのPARTYのルールがハードルが低いようなので、「連絡先交換自由のパーティー」・・とのことですが、結婚相談所主催の正式な婚活PARTYだったら、絶対に有り得ないルールです。 ❷<したがって、セキュリティが>・・ ✚凄く、甘く、良い意味でも悪い意味でも管理面はズサンになりがちなPARTYです・・したがって、個人情報の管理の名目で言えば、貴方が望む女性の中で、相手女性も希望した場合のみ交換したら如何でしょうか? *老若男女問わず、誰にでも個人情報を開示するという事は、色々な点で微妙にリスクがあります。。中には、関係がこじれると、ストーカー化する人までいます。 *したがって、相手も望み、貴方も希望する場合のみ「連絡先交換自由のパーティー」というメリットを活かしたらどうでしょうか? ❸<自由度が高いという事は>・・・ ✚逆に言うと管理面がズサン・・・とも言えます。トラブルが発生しても責任は不問だというスタンスを取ります・・ *何か起きても困らない様に、お互いに好意的に希望する同士に絞って「連絡先交換自由」にする事をお勧めします。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month
boo28
質問者

お礼

ありがとうございます

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る