• 締切済み

予定確認して連絡します。

長文失礼します。 初めて投稿します。 先日、婚活パーティーに参加しカップリングしました。カップリング後に1時間程カフェでお茶をし『今日はありがとうございました』と解散しました。 解散して1時間経った位に私から『今日はありがとうございました。近々ご飯行けたら嬉しいです』と送り、彼から20分後位に『こちらこそ、ありがとうございました。近々ご飯行きたいですね。休みの日とか確認しますね』と返事があり、私は定時で上がれることが多いため『19時位からなら仕事後でも大丈夫なので、空けておきます』と返信したらすぐに『明日職場で確認してみますね。また連絡します~』と返ってきたため、私から返事せず止まったままです。 【また連絡します】は社交辞令で使うことがあり、連絡無いまま3日経ちました。やはり、社交辞令でしょうか。 ちなみに、 私 32歳 土日祝休み 彼 38歳 シフト休み 婚活は個室で1対1の5分程度の会話のみです。 連絡先カードがあり5人に渡せる様になっていて、私はカップリングした彼のみに渡していて、彼からも連絡先カードを受けとりました。 住んでいる場所が近いこと、話していて楽しそうと第一希望に書かせて頂きカップリングして嬉しかったですし、お茶をしている時も楽しかったのですが、彼は違うと感じタイトルの様な事を言ったのでしょうか。 意見、よろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

彼のその返事は・・・ 現時点では誰に対しても慌てていない。 そういう捉え方で良いんだと思う。 貴方との新縁。 それも一つの縁。 育めるなら、育みたい。 その意志はあるよ。 ただ、 現時点で貴方「だけ」を見て、 早く貴方との新縁に個別性を見出して、 どんどん二人だけの栄養を与えていきたい! そこまでの気持ちが無い。 現時点ではまだ、 スケジューリングのレベル。 黙っていても良い縁は生まれない。 だからこそ、 彼もパーティーのような場所に出向いて、 新しい縁(可能性)探しをしていた。 でも、 探す事は考えていても、 早く自分にとってのオンリーワンを見つけたい! そこまでの気持ちは持ち込んでいない彼。 良くも悪くも、 やってみないと分からない世界。 とりあえずどういう出会いがあるのか? 彼自身半信半疑で見極めている段階。 今の婚活動、 それ自体を自分自身の生活のプラスαにしている彼。 プラスα≒現行のスタイルを変えずに、 出来る範囲で増やしていく(足していく) 彼目線で言えば、 仮に婚活するとしても、 それは一気にペースやスタイルを変えるものじゃない。 あくまで、 今の自分の生活の隙間(用意出来るスペース) その範囲内で考えている。 彼とは違う考えで活動している人も多い。 婚活という意志ある活動を選んでいるなら・・・ 精力的に自分の時間やスペースを割いて、 必要なら調整してでも向き合う時間を設ける。 そんな風に婚活に臨んでいる人もいる。 彼は違う。 あくまでスタイルは変えずに、 今の自分のペース&スペースを崩さずに、 出来る範囲でやっていける活動。 それが婚活だと思っている。 だからこそ、 貴方との出会いにはそれなりに興味を示しても。 それが即勢いある対応にはならない。 貴方は違う。 自らの選択肢を既に絞っている。 ⇒敢えて彼「だけ」に連絡先を! 貴方側では、 既に彼との縁に個別性を見出して、 一対一で育むスタンバイがあるんだよ。 そんな貴方の体感で言えば、 自分はもう彼に絞って向き合いたいのに・・・ 彼側の対応(温度)が今一つ。 あの短い時間で感じた波長や楽しい感じ。 あれは一体何だったんだ? ⇒社交だったのか・・・ 少しマイナスに考えている。 カップリングという状態。 それを既に交際の前段階的に捉えていた貴方。 お互いを選び合った同士。 そう考えていた貴方。 それもあって、 パーティー解散後の彼の態度(対応)には、 それなりの温度(カップル、カップル♪)を期待した。 期待していた貴方に届いたのは、 まだ特別温度の無い(感じない)彼の態度だった。 実は、 お互いに捉え方が違っているだけ。 良くも悪くも、 まだそんなに大袈裟に始まっていないのが彼。 貴方は既に、 カップリングという一つの「クリア」を経て、 彼を個別に意識している興奮状態がある。 彼だけに絞って連絡先を渡している貴方。 望んでいる世界も当然絞られている。 彼はまだ、 そこまで絞った目線は持ち込んでいない。 まずは参加してみた事。 貴方のような人も出会える事が分かった事。 とりあえず縁を紡ぐ事は出来た事。 それで一段落していたりする。 後は、 お互いに無理のない範囲で、 今後交流してみてどうなのか? 案外伸びていくならそれもそれ。 上手く育たなくてもそれもそれ。 悲壮感のようなものはそんなに持ち込んでいない。 相手あっての婚活。 単なる交際相手探しでは無い。 お互いに、 本当に良いなと思える人を選びたい。 彼の中では必ずしも善は急げでは無い。 出会いの熱が冷めないうちにまた会いましょう。 その善は感じているけれど。 早く婚を得る事にこだわって、 相手をきちんと見極めずに進む事の善は感じていない。 そんなお互いの違いも踏まえて、 これからの婚活動に向き合っていく事が大事。 その為にも、 32歳としての心のゆとりは大切。 忘れずにね☆

回答No.1

カップリング成立後のLINEかメールでの連絡での話ですかね。 38歳ともなれば会社の立場的に役職者である可能性もありませんか? そうなると業務中は上司・部下からの板挟み状態で忙しいんでないかな・・・ ただシフト休みとなると少し彼が早めにシフトの確認等すれば休日の確認くらいは出来そうなもの。 1:1で5分て・・・めちゃくちゃ時間短いですよね?だからよほど印象付けてないと容姿も『どんなだったっけ・・・』、話した内容も『どんなだったっけ・・・』で終わってしまう感じもありますね。 1:1で5分しか話が出来ていなくて、あなたからは連絡先カードを渡していても相手の彼は他からも連絡先を貰っているのかも知れない。 まだ3日しか経っていないと男性は思い、もう3日も経つのに!!とあなたが思っているだけかも知れない。 でもあなたと同じ感性の持ち主なら『連絡待ってるだろうな』と連絡してくると思います。 一週間経っても音沙汰無しの場合は社交辞令だった、もしくは脈無しの可能性があります。 どちらにしても、もしそんな男ならこちらから願い下げした方が良いのでは? 今後が思いやられます。たぶん苦労しますよ恋愛や結婚に対する温度差も出ると思うので。

nami0402
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あの後、連絡があり夜にご飯行く事になったのですが、当日の朝に相手が体調不良のため延期になってしまいました… フェードアウト?と不安になりますが、体調管理をしていても崩す事はありますし、『是非』と言って下さったので、会える事を祈ります。