- ベストアンサー
連絡先交換自由のパーティー
連絡先交換自由のパーティー こんにちは。よろしくお願いします。 明日、連絡先交換自由の男女20:20のパーティーに行きます。私は男性です。 お聞きしたいのは連絡先を全員に渡していくべきなのか、良いなと思う人のみ渡せばいいのかわかりません。相手を傷つけないよう社交辞令で全員に渡していったほうがいいのでしょうか?形は半個室みたいなところで1対1で話していく形式です。 いままで少人数形式で最後に第1~第3まで書きカップリングするのには参加したことがあるのですが、カップリングなしの大人数で連絡先交換自由なのは初めてでちょっと不安です。 よろしくお願いします。
質問者が選んだベストアンサー
連絡先交換「自由」なんですよね。 自由なら交換したい人だけで良いのではないですか?。社交辞令?で全員に渡してしまったら、連絡欲しくない人からも来てしまうかもしれません。「下手な鉄砲も数撃ちゃ当る」的に当りかまわず安売りしたいなら別ですが…。 相手が交換を求めてきたとしても、良いなと思っていなかったり特に気になっていないなら「ゴメンナサイ」で良いと思うのですが。それでもしつこく聞いて来る様な相手ならその程度の「器」なのですから、やんわりとですがハッキリとお断りしてあげてください。曖昧な態度が一番問題です。
お礼
ありがとうございます