• 締切済み

連絡先の交換方法

前にも同じような質問をさせて頂いたのですが、宜しくお願いします。 友人に誘われて行ったパーティで知り合った方が居ます。 もう一度話したいと思い、友人に聞いたのですが課が違うらしく名前も分からずにいたのですが、半月ほど経った頃に名前と所属が分かりました。 さらに12月の初めに相手に話が行き、今度2対2で食事に行きましょうという事になりました。 そこで、食事に行った時に連絡先を交換したいのですが他の人が居るので、どの場面で交換すれば良いのか分かりません。 本当は、もう少し親しくなってからでもと思うのですが、友人は臨時職員なので2月には辞めなくてはならないので、誘うのは最初で最後のチャンスとなります。 ちなみに、相手の職業は警察官なのでいきなり連絡先を聞いたら警戒されないか心配というのもあります。 社交的な方でしたが、私の職業とか地元かどうかなど色々聞かれてきたので… 何かアドバイス頂けると幸いです。

みんなの回答

回答No.12

気軽にメール番号聞けば良いと思いますね                                                                                                                                                                                                                                                                                  

kirakiraboshi_y
質問者

お礼

出来れば良いのですが… 新年早々有り難う御座いました。

• calpice
回答No.11

タイミング等を考えずにすぐに聞くのが一番です。 連絡先交換から話題が発展することもありますし。

質問者

お礼

そんな事もあるんですね! 新年早々有り難う御座いました。

• warumon3
回答No.10

こういう事は先手必勝です。他人の目を気にしていたら チャンスを逃してしまいますので、タイミングを見計らう のではなく直ぐに話を切り出しましょう。 周りを気にしていては何も得ることはできませんよ。

質問者

お礼

そうなんですよね。昔から、周りを気にしすぎるんです。 新年早々有り難う御座いました。

• mitu0129
回答No.9

食事の最後だとスムーズに渡せそうです。

質問者

お礼

私もそう思います。 新年早々有り難う御座いました。

回答No.8

途中にそういう話になるか、ならなければ最後でいいでしょう。別に他の人が居ても居なくても聞けばいいと思いますよ。

質問者

お礼

聞くなら最後に…。 周りを気にしすぎるのでしょうか? 勇気が出れば良いのですが…。 新年早々有り難う御座いました。

回答No.7

他の人がいても、気にしないで交換しましょう。 あとで後悔しますよ。

質問者

お礼

私も、絶対に後悔すると思います。 凄く素敵な方なので、チャンスを逃したくはないし…。 ちょっと考えたいと思います。 新年早々有り難う御座いました。

noname#188778
noname#188778
回答No.6

2回目があるとゆうことは相手方も最初楽しかったからではないでしょうか。だから、そこまで気にせず普通に聞けばいいと思いますよ☆普通に友達に聞くと思って変に考え過ぎず頑張ってくださいね

質問者

お礼

確かに会話は盛り上がりましたし、お開きになった後に、わざわざ挨拶に来てくれました。 気軽に聞けたら良いのですが、変に構えている自分がいます。 このままでは打破出来ないですし、勇気が出れば良いのですが… 新年早々有り難う御座いました。

回答No.5

アドレスなり番号なりをメモしておいて渡しては如何ですか? 相手の方があなたに興味が有れば連絡をしてくるのではないでしょうか? お互いに気持ちの確認をしている訳ではないのですよね? はっきり言って、彼も同じように思っているのかもわかりませんし。 ここは思い切ってご自分の連絡先を教えてみてはいかがですか?

質問者

お礼

それも考えたのですが、渡すタイミングに迷ってしまって。皆の前だと、もう一人の方にも悪い気がしてしまいます。 向こうも同じ思いだと嬉しいです。 新年早々有り難う御座いました。

• oyuto01
回答No.4

いきなり連絡先を聞いて警戒とかはされないと思いますよ。最初で最後のチャンスなら他の人がいても気にせずに連絡先を聞きましょう。 他の人に気が引けるなら「皆で連絡先を交換しましょう」と提案してみてはいかがですか。

質問者

お礼

そういう方法もありますね♪ ちょっと友人にも相談して、提案したいと思います。 新年早々有り難う御座いました。

回答No.3

モタモタしてたらチャンスを失いますよ。 さらっと他の人がいても聞いたら良いでしょう。

質問者

お礼

そうなんですよね。最初で最後のチャンスですし。 新年早々有り難う御座いました。