• ベストアンサー

小西議員は国民の敵なのに

何でそう言われた小西議員及び野党はキレてるんですか? もしかして国民の敵って言う自覚が無いんでしょうか? 笑 国会答弁で東日本大震災の被災者に追悼の言葉を述べた時 安倍総理に「追悼の言葉を述べるならスーツのボタンは閉めなさい」と指摘された 非常識な男です 彼が国民の敵じゃないとしたら何なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citytombi
回答No.1

小西氏に限らず、自衛隊員が国会議員に対して言ったことが問題なのです。

azuki-7
質問者

お礼

自衛隊員に言われるほど小西はバカって事の証明ですね

その他の回答 (6)

• seto2004
回答No.7

なんで小西のような男が国会議員に選出されたのか それが問題です。 でもガソリーヌでも選出されています 私は愛知7区の住民ですが はずかしながらわけわかりません 日本はいつまでもモリカケ問題で国会が空転しているし この事態は選挙権を持っている国民が問われていると思う。

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます 朝鮮の後ろ盾があるので在日票が入るんでしょうね

回答No.6

自衛隊の日報隠蔽問題を追及すると反日売国奴と言われる理由が分からない。 イラクに派遣されて恐ろしい目に遭っていた自衛隊員の真実の叫びを知らなければ、日本の防衛だって論じることは出来ない。 それを隠してしまったら、戦争の事実もわからないで、再び戦争をすることになるかもしれないわけ。 派遣された自衛隊員から何人もの自殺者がでている。 イラクでの体験がトラウマになってしまっていたのでしょう。 小泉政権のイラク特措法。安倍政権の安保関連法などが果たして正しいものであったか、国民が正しく判断できるように、事実を隠蔽してはなりません。 国民に主権があるのですから、正しい事を伝えなければなりません。 隠蔽したのは、自衛隊ではなく、そういう法律を作った政権の要求によるものでしょう。 だから、小西議員は政権を批判しているので、自衛隊員を批判しているわけではありません。 これを売国奴などと言う自衛隊幹部は更迭しなければなりません。 こういう輩がほかにも自衛隊にいないことを願うものです。

azuki-7
質問者

お礼

日本の国家機密を北朝鮮に売り渡した男が売国奴でなくて何だと言うのでしょう

• muswasi
回答No.5

顔を見たら解るだろう「ワシはアホや」と言った様な目付き そして、あの卑しい尖った口元 写真を見ただけで吐き気がする

azuki-7
質問者

お礼

わかります

回答No.4

ズバリ当たってると逆上するものらしいですよ。

azuki-7
質問者

お礼

やはりそうですか 笑

回答No.3

彼が悪いのではありません 彼に投票する国民が非常識で愚かなのです あの非国民の税金泥棒は早く消えて欲しいですね

azuki-7
質問者

お礼

ありがとうございます 

• go_gohide
回答No.2

あなたの主観は要りません。安部のおっさんのように嫁さん一人 国会に呼べない男のほうが非常識です。

azuki-7
質問者

お礼

無実の人間を国会に引きずり出す必要はありません