- 締切済み
無洗米を使わずに米をとぐ人は
g27anatoの回答
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.7
言葉にして具体的に説明できる人は少ないと思うけどね。 単に感覚で美味しいと思ってる人が多いかと。 美味しいと感じる方を選ぶのは当然でしょう。 無洗米をそのまま使う人は、選択の手間を省く人です。 米をとぐ人は、より美味しいものを選ぼうとする人です。 味の違いが判らなければ、選びようがないですね。
回答 全件
関連するQ&A
- 無洗米ではないお米を、てっきり無洗米だと思って
無洗米ではないお米を、てっきり無洗米だと思って、お米を研がずに炊いてたのですが どういった弊害があるのでしょうか? 味の問題で、健康被害はないのですか? 味については、まずいとは思いませんでした。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お米は 無洗米を使っていますか?
タイトルどおりです。 スーパーで買ったのは 宮崎県産の無洗米です。 そのお米に 酢と うすあげを入れて炊いてます。 皆さんは どうしてますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 無洗米のお米でも洗ってほしい。。
手垢とホコリと洗剤が嫌なので、無洗米のお米でも洗ってほしいのですが、 義母が「無洗米だから」といってお米を洗ってくれません。 義母の素手で計量カップに入れたお米なわけだし、出荷するときも誰かが素手で触っているかもしれないので、 嫌なんです。義母が「手洗った!」って言っても適当な洗い方なんです。ハンドソープ入りのご飯なんて食べたくありません。 我慢するしかないですか? あんまりしつこく言うと「だったら自分でやって」って言うので困っています。←このパターンで私の家事負担が増えていっているんです(涙)やっぱりへとへとになるので分担したいです。
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般