• 締切済み

無洗米を使わずに米をとぐ人は

味の違いが判る人なのですか?

みんなの回答

noname#231758
noname#231758
回答No.8

栄養分が少ない。

  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.7

言葉にして具体的に説明できる人は少ないと思うけどね。 単に感覚で美味しいと思ってる人が多いかと。 美味しいと感じる方を選ぶのは当然でしょう。 無洗米をそのまま使う人は、選択の手間を省く人です。 米をとぐ人は、より美味しいものを選ぼうとする人です。 味の違いが判らなければ、選びようがないですね。

回答No.6

自分は無洗米の「洗わなくていい」を信じてないです。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6877/20339)
回答No.5

味の違いの分かる人は そこではなく  玄米を買い置きして 1回ずつ精米する人のほうです。 精米するから 当然とぎます。

回答No.3

お米をとぐのに、ちっとも面倒とは思わないし、 そういう新しいものに安易に飛びつかない、おくびょうな性格でもあるのです。

  • fumuslover
  • ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.2

無洗米は硬めに炊き上がるから好きだけど少し割高だし結局一回はすすいでしまうから普通のお米を買っちゃいますね。 なので私の場合は味ではないです。

  • weeeho
  • ベストアンサー率22% (27/119)
回答No.1

そんな事は一概には言えません。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう