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鳥胸肉を細かく裂く方法
nekoiの回答
うーん、せっかくのご質問なのに身も蓋もないことを言っていいですか? 鶏胸肉だからやりづらいんです。 冷やし中華に使う鶏肉はササミが一番! 元から小さいので細かく裂きやすく、使用量だけを茹でればいい。 スジを抑えて、フォークで肉を引っ張ってスジを取る。(この時点で形が少し崩れる) 臭み消しの料理酒をかけてお皿に入れてレンジでチン! 数分で火が通るので粗熱を取った後、フォークで適当に裂いていく。 手でも簡単に裂けますよ。何しろ元から小さいんで。 どうしても鶏胸肉で!ってときは最初からある程度カットしておきましょう。 そしたら茹でた後、裂きやすいですよ。
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