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ウナギの蒲焼の暖め方
レンジでチンか魚焼き器かはたまたフライパンか迷っています。 一番美味しい暖め方はドレですか? これ以外にもあれば教えてください
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今日の朝、TVでやっていましたが、 焼肉用の鉄板(波がついているもの)を、200度くらいに暖め、これで焼くのが、 熱の通りも良く、外側もカラッと、あぶったような仕上がりで、 電子レンジで暖めた時のように、肉汁が出ず、中に閉じ込めたままなので、 一番よいと、電子レンジ調理家が、進めていました。 早速、今晩、当家でも試してみるつもりです。 試してでなく、耳情報ですが、今まで、悩んでいたことなので、目からうろこでした。 参考情報にしてください。
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- yuhta
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スーパーで買ったうなぎをお店の味にする方法! というのを今日の朝、テレビでやっていました。 バーベキュー用のグリルプレート(できれば波型タイプ)で1分加熱するだけで、外側パリっつ、内側ふっくらになるそうです。 レンジとフライパンはどうしても水分が飛んでしまうとのことでした。 グリルプレートがもしないようでしたら、 魚焼き器がベストだと思います。 空焼きで熱して、その後、表面だけ1~2分焼いてみてはいかがですか? お昼にそのように私はやり、表面がいい感じにやけて大変おいしかったです。 魚焼き器からとるときは、はがれないように気をつけてくださいね☆ この夏、うなぎで夏ばてを元気にのりきりましょう!(^^)!
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回答ありがとうございました。 やってみます(^・^)
- k2675
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こんにちは。 お皿にカットした鰻をのせて、少量のお酒を振ってラップして、 レンジでチンしましょう。 お酒の蒸気でいい (良い) 加減に柔らかく蒸し上がり、香りもつくので、 これが一番 美味しい温め方です。 お試し下さい。
お礼
回答ありがとうございました。 やってみます(^・^)
- orange_roma
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今朝のテレビでやっていましたが、 電子レンジで温めるときは、割り箸を 皿の上に置いて、その上に蒲焼を置いて 温めるのですが、食用酒をスプーン一杯分 ウナギの下にたらしておくと、ふっくらと やわらかくなるそうです。 前に、アルミで包んでオーブントースターで 温めたこともありますが、結構おいしかったですよ。 我が家も今夜は、静岡産のウナギです。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 レンジでチン派とグリル焼き器派に分かれましたね、、、 一匹のウナギを半分に切って両方試す事にしました (^・^)
お礼
回答ありがとうございました。 やってみます(^・^)